※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ビーズキットで作ったブレスレットに使う接着剤について、どの接着剤が良いか教えてください。100均で購入可能でしょうか。

ビーズキットを買ってブレスレットを作ったのですが、最後にテグスに接着剤をつけるとあるのですが、どんな接着剤がいいのかわかりません。
詳しい方いますか?
100均でも買えるんでしょうか?

コメント

ます

接着剤をつける一つ前の手順がどんな感じかによるかもです。

完成形はどんな物で、接着剤をつけるのはどこなのかがわかったほうがアドバイスしやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はテグスにビーズを通して玉結びを4回くらいした状態です。

接着剤を写真の糸が出ているところの結び目に付けた方がいいのかな?と思っています。

• 7月13日
  • ます

ます

一応これがいいかなぁと思います。

飛び出てるテグスは基本的解けない結び方していれば両側のビーズ3〜4個に通してカットすれば解けません。
    そのあと結び目に接着剤です。

• 7月13日
  • ます

ます

これです

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    飛び出してるテグスはビーズに通してカットするだけでいいんですね?😳
    やってみます!

• 7月13日