1歳のお子さんがいるママさんに質問です。習い事しているか、していない理由や将来の考えを知りたいです。周りのママ友はリトミックや水泳をしている方が多い中、1歳で習い事をしている方がどれくらいいるのか気になりました。
1歳のお子さんがいるママさんに質問です(* ॑꒳ ॑* )⋆*
今習い事とかさせてますか??
もししていたら何を習っているかお聞きしたいです。習い事してない方もしてない理由や何歳頃からやらせたいなどあったら教えてください。
私のまわりのママ友はリトミックや水泳やってる方が多くて旦那に聞いたら「子供がやりたいって言ったらやらせればいいと思う、今はまだやらなくていいよ」と、私もそれでいいかなと思っているのですが1歳で習い事してる方どれ位いるのか気になり質問しました( ˆ꒳ˆ; )
- あんころもち(8歳)
コメント
あーか
してないです(・ω・)/
うちもやりたいってなればやらせてあげるって考えです!
幼稚園とか行き出すと色んなことに挑戦できるので、その中でプールが好き、サッカーが好きとかそういうのが出てくると思うので、その時にさせてあげたいです♡
ピアノはたまに私が弾いたりとかはしてます!
みるめーく✩
こんばんは☆1歳の娘がいます!
習い事はまだしていませんが、私の祖父祖母がピアノや英語やらせる気満々です( ˙-˙ )
私的には本人の意思を尊重したいので何歳頃とかは特に考えてません( ̄・ω・ ̄)☆
ですが、コミニュケーションがとれるようになりいろんな事に興味を示し始めたら、体験的なのには連れていくつもりです♪♪
-
あんころもち
私も英語は気になってます(* ॑꒳ ॑* )⋆*体験して本人がやりたいと思うのがいいですよね、回答ありがとうございます(。•ᴗ•。)
- 6月7日
うにこ
幼児教室に通わせています。
保育園にも通っていますが、身体作りに重きを置いている園で幼稚園でやるような事は全くしない園なので、小学校へ行った時に立ち歩くようなことがないよう机に向かう習慣を小さなうちにつけておこうと思いやっています。
1歳から通わせているのは、自我が芽生えた頃からだと続かない気がしたからです💧
-
あんころもち
保育園+幼児教室行ってるんですね(。•ᴗ•。)
通わせてると色んな事出来るようになりますか( ˙꒳˙ )?- 6月7日
-
うにこ
いろいろなことを獲得する時期なこともありますが、はじめて数ヶ月でとても成長を感じています。保育園では日頃の姿がわかりませんが、幼児教室は一緒にいるので成長を感じやすいです。
- 6月7日
みぃ♪
私は、来年の4月から、幼稚園のプレに通う予定なので、何もしてません☺
今は、自分の周りに興味をもつことが、大切な時期だと思うので、色んな遊び場に連れていったり、散歩したりしてます☺
習い事は、自分の意思でやりたいと言った時が一番いいと思っているので、してません😃
習い事ではないですが、しまじろうをしてます🎵
DVDを見ながら一緒に家族で歌ったり踊ったりしてます☺
いただきます、や、お辞儀も、しまじろうで覚えました☺🎶
歌や躍りで楽しく、生活習慣が身に付くので、私たちも楽しんで出来てます🎵
-
あんころもち
来年から幼稚園のプレに通うんですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
私も幼稚園とか行くとなかなか行けなくなるかなと思って水族館や動物園、公園連れてってます。
しまじろう家もしてます、娘はDVD見て楽しそうに踊ってます。笑- 6月7日
あんころもち
幼稚園行けばやりたい事出てきますよね、回答ありがとうございます(。•ᴗ•。)