※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事で毎週会う保育園からのママさんなんですけど、お互いなかなかタ…

習い事で毎週会う保育園からのママさんなんですけど、お互いなかなかタメ語に切り替えられなくて、でもタメ語にすよう!とも言い出せず🤣タメ語混じりではありますが質問する時とかに敬語でぎこちなくなっちゃうので🥹

私から自然にタメ語にできたら良いですが、、年齢も私が少し下だろうし🤣年齢気にしないようになりたい、、

コメント

ママ

タイミング難しいですよね〜😭
私も仲いい方が全員年上なので自分からするのもな〜と悩んでますが敬語だと距離が縮まらないような気がして🤔
ある程度仲良くなったら会話の中に少しずつタメ語を混ぜていってます🤣

はじめてのママリ🔰

年上の方だと自分から言うの嫌ですよね💦
わたしは気楽に仲良くなりたいので、
仲良くなりたいのでいやじゃなかったら
タメ語で行きませんか?と言っています(´•ω•`)
話すとたまに敬語混じっちゃう時ありますが💦

はじめてのママリ🔰

私は親しくなってきたらしれっとタメ口を少しずつ混ぜてます笑

はじめてのママリ🔰

お相手が敬語にこだわる!って方でないなら、こっちからくだけた話し方してもよいとおもいますよー。

敬語しんどいなら自分らしい話し方で良いと思いますよ。

普段はタメ語だけど、ラインは何故が敬語になる相手とかもいます笑 距離感難しいですよね。