※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
お出かけ

岡山県南部の消防署で優しく対応してくれる場所はありますか。将来の夢が消防士で、子どもが消防署に行きたがっています。

岡山県南部の消防署で優しく対応してくれるとこありますか?👩🏾‍🚒❤️‍🔥

将来の夢が、消防士さんらしく、連れて行って!と朝から言われてます🚑🚒!
近くの消防署は、いつ行っても神対応で、シャッター全部開けてくれたり、乗せてくれたりとても優しいのですが、直近で2回も行ったんです🫠笑
知り合いもいるからありがたいんですけど、恥ずかしくて🫠笑

コメント

ゆりなママ

消防車に昔、近くの神社で遭遇した時に消防団員の方と話をしたのですが、消防隊員のなり手を増やす目的もあるので、快く見学や消防車に乗せるように日頃から言われているそうです。
なので、どこの消防署でも優しく受け入れてくれると思いますよ〜

我が子も神社で出会った時にも、地元の消防署に行った時にも運転席や後ろの席に乗せてもらったり帽子被らせてもらったりしました🤗

• やま

やま

そうなんですね😳💞
    家から2番目に近いところは、ほんっとに優しさのかけらもなく(それで有名なほど)子供が見てても平気でシャッター閉めるし、子供が挨拶しても無視されました🫠なので旦那が腹を立て、名指しでその人に挨拶してました🤣🤣🤣
    消防士さんも忙しいかと思いますが、いつ行ってもそんな対応です🧂

他のところは今のところ全て優しいので、そこが優しくないだけですよね💦これからも推し活に付き合います🚒🚑❤️‍🔥

• 7月15日
  • ゆりなママ

ゆりなママ

えー
    そんな隊員さんいたんですね💦
    子供が可哀想です😭
    最悪です!怒!!

是非、優しい消防署で推し活に励んで下さい🥰

• 7月17日