※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

汚れにくい、お手入れ簡単なラグやマットのオススメありませんか?子供と…

汚れにくい、お手入れ簡単なラグやマットのオススメありませんか?

子供と猫がいるので、嘔吐やお漏らしなどで汚されるのが嫌でソファーやラグなどくつろげるものをなにも敷いてません😓
以前はジョイントマットを敷いてましたが猫が爪研ぎをしてボロボロになったり端っこを食べてしまうので敷けなくなりました。

布製のラグマットは洗うのも大変そうでもう少し子供が大きくなってからの方がいいかなと思ってます😂

ちょっとごろ寝できるくらいのサイズでジョイントマットのような素材で丈夫なものとか無いかなーと探してるのですがなかなかこれだというものに出会えず🥲

みなさんどんなもの敷いてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はニトリの洗えるキルトラグとその下に滑り止め兼クッション性を持たせるためにラグパッドを敷いてます!
キルトラグは薄いので、汚しても洗いやすく乾きやすいし、とにかく安くて買って正解でした!
単品だと冬はどうかなと思っていましたが、ラグパッドを敷くことでフカフカになって居心地バツグンでしたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと以前とデザイン変わってましたが、確かこの2つです!安くなってます!

• 3時間前