汚れにくくお手入れが簡単なラグやマットのおすすめはありますか?子供と猫がいるため、以前のジョイントマットは使えなくなりました。
汚れにくい、お手入れ簡単なラグやマットのオススメありませんか?
子供と猫がいるので、嘔吐やお漏らしなどで汚されるのが嫌でソファーやラグなどくつろげるものをなにも敷いてません😓
以前はジョイントマットを敷いてましたが猫が爪研ぎをしてボロボロになったり端っこを食べてしまうので敷けなくなりました。
布製のラグマットは洗うのも大変そうでもう少し子供が大きくなってからの方がいいかなと思ってます😂
ちょっとごろ寝できるくらいのサイズでジョイントマットのような素材で丈夫なものとか無いかなーと探してるのですがなかなかこれだというものに出会えず🥲
みなさんどんなもの敷いてますか?
- ママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はニトリの洗えるキルトラグとその下に滑り止め兼クッション性を持たせるためにラグパッドを敷いてます!
キルトラグは薄いので、汚しても洗いやすく乾きやすいし、とにかく安くて買って正解でした!
単品だと冬はどうかなと思っていましたが、ラグパッドを敷くことでフカフカになって居心地バツグンでしたよー!

はじめてのママリ
うちも猫の嘔吐での洗濯乾燥がだるくて布製のラグは撤去し置いてません!
その代わり、ニトリのプレイマットとカラズの分厚いマットを置いてます。
しかし、ニトリのプレイマットは猫に爪研ぎされます💦
カラズの分厚いマットは爪研ぎされた事ないし、猫の嘔吐されましたが染み込まないなのでアルコールスプレーなどで拭くだけで済むので買ってよかったです^^
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
プレイマットどうかなーと思ってましたがやっぱ爪研ぎされちゃうかなーと心配で💦カラズのマットだと爪研ぎされないんですね!🥹
ありがとうございます😊- 7月13日
-
はじめてのママリ
ゴム?シリコン?タイプは爪研ぎされます💦
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
ちょっと以前とデザイン変わってましたが、確かこの2つです!安くなってます!
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!重ねるという手もあるんですね!😳
ニトリで揃えられるの助かります🥹
写真まで載せていただいてありがとうございます😊✨