※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳をあげている方、授乳期ってなんか老けませんか?(ToT)髪はパサパサ…

母乳をあげている方、授乳期ってなんか老けませんか?(ToT)
髪はパサパサだし、肌もカサカサ、手も一気に老けた気がします(泣)

鏡や写真、動画に映る自分を見て悲しくなります(ToT)

授乳が終われば少しはマシになるかな?笑

同じような方いませんか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

4人目で初めて母乳あげてました!2ヶ月間だけですが😅
末っ子ということもあって、以前よりもシミが目立つ気がしてましたが年齢のせいかも(笑)
でも髪の毛はパサパサでした。なので、髪の毛は切らずに過ごしました!すいたり軽くすると余計にぱさつくので、重さはあっても乗り切りました😅
妊娠後期に、首に老人イボがたくさんできてすごい悲しくて出産したら皮膚科に行こうと思ってたんですが、すぐ行けるはずもなく放置、4ヶ月になったら綺麗に消えてました…!

うめ

わかりますーーー😵
なんか胸以外すべてのハリがなくなって細胞が老いてるかんじがします笑
まあ栄養ほぼ赤ちゃんにいってるから仕方ないと言い聞かせてます🧏‍♀️
卒乳したら復活してほしいです。( 笑 )