※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

名付けで受理される為に対策できることはありますか?考えている名前が受…

名付けで受理される為に対策できることはありますか?考えている名前が受理されるか危ういです。書面にて名付けの由来や根拠、関連性を書こうと思っていてその他ネットで調べた事をコピーして持っていこうと思っています。
こうした方がいいよ!などアドバイスあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

アドバイスになってませんが、娘のときは、改正されたばかりだったのか、役所の方が名前辞典持ってきてわざわざ読み方調べてました👀どこまでがセーフでアウトかの表みたいなのほしいですね😢
書面で持ってくの考えてなかったですが、いい案な気がします!
通るといいですね😭🙏

はじめてのママリ🔰

ママリかネットで、事前に市役所に行ってこれで受理されるか確認したって人みましたよ!
市役所って担当者によって回答違ったりするので、心配だったら◯月◯日に誰さんに確認したって控えておくと間違いないと思います😳