息子が欲しがっているおもちゃが手に入らず、価格が高騰しています。旦那は別の選択肢を考えていますが、私は購入を勧めたいです。皆さんはどう思いますか。
みなさんはどうされますか??
息子が、アニメのワンシーズン前のおもちゃを欲しがっています。ものすごく...!!!
でも近所のおもちゃ屋や電気屋などに電話をかけても、やはり置いておらず。定価だと2800円ほどだったのですが、現在Amazonなどで4800円ほどで売られています。
息子は誕生月に欲しいものがなく、欲しいものが見つかった時に使いなさいと、代わりに旦那が6500円券をプレゼントしました。
旦那としては、定価より高くなってるものを買うのは反対で、①別の欲しいものを探すか②Switch2を買うお金にあてようか、とこの2択を考えているようです。
でもSwitch2は、当初から買う予定でしたし、私としては、もう普通には手に入らないものだから定価とかもはや関係ない、その旨話してそれでも欲しいなら買えばいい、と思ので、①別の欲しいものを探すと③やはり買う、の2択です。
みなさんはどうですか?💦
当時の定価で入手できるのが1番なのですが😭
- ひねくれママ

ピッピカ
メルカリとかにも出てないですか?? 定価より高くなっている、中古だとこの値段だけどどっちがいい?と息子さんに選ばせて決めるのも手かなと思います☺️メルカリも高くなってるかもですが💦

P
誕生日なら本人が欲しがっている物をあげたいので、定価より高くても手に入るなら買います!

らるる
本人に聞いてあげて、本人が一番納得する形がいいかと!
旦那さんとか主さんの意思ではなく、本人のものなので本人が決めるのがいいと思いますよ😊
ちゃんと全部説明してそれでも欲しがるならよっぽどだし、買ってあげたらいいと私は思います。

はじめてのママリ🔰
悩みますよね…私も同じことで誕生日に悩みました。
息子の場合、誕生日が新しいシリーズに戦隊ものの切り替え時期でロボが好きなんですがやはり始まりたてだと前のロボのパーツがほしい。なんですが新しいのを1ヶ月見たら新しいのがほしいで…私は前のロボパーツは安い時or中古の状態いいやつを見つけたら買おうかなくらいにしてます。
もうこの際ここまで来ても好きならなんもなくても気まぐれで買ってもいいかとまで思ったりしてます笑
息子にも今はもう売ってないことを伝えてますので見つけたらね〜くらいにしてますよ🤣
例えばですが、Switch2も当選次第かとはおもいますがそちらが手に入ってからソフトとか見て考えてそれでもワンシーズン前のがほしいとなるなら買うでもいいような気がしますよ!!

はじめてのママリ🔰
定価プラス2000円ぐらいなら本人の欲しい物買ってあげます!

はじめてのママリ🔰
うちは10年前の仮面ライダーを定価以上で買いました😂
一個前ならネットで探せそうですけどね🤔
ヨドバシオンラインとかでないですか?

ひねくれママ
みなさま、アドバイスや貴重な経験談、ありがとうございました😭✨
夫とも話して、自分の気に入った物を購入することに賛成してもらえたので、Amazonで購入することにしました🥹🙏
メルカリやヨドバシも見てみたんですが、人気なのかそれとも1年前発売のものでまだ出品にも至ってないのかで見当たらず💦本人には価格のこと、そして他のおもちゃ(トヨタのクラウンパトロールカーがめちゃくちゃ気に入っておりそれ関連のもの😂)も検討するのも一つの手だと伝え、一緒に検索したりもしたのですが、結果やはり意思変わらずでした🥺
次々に欲しいものが出現する時期でもあり、めちゃくちゃ悩ましかったので皆さんのコメントありがたかったです🙏✨
コメント