※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

夏休みに小3ってどのくらい勉強する予定(またはさせる予定)ですか?塾と…

夏休みに小3ってどのくらい勉強する予定(またはさせる予定)ですか?

塾とか含めてです。
うちは通信教材だけなので、学校から出れば宿題とそれの自宅学習のみになるので、せいぜい一日1時間以内だと思われます。

コメント

ママ

小3の女の子です!
うちも通信教育と夏休みの宿題のみ、1日30〜40分くらいの予定です😂
4年生になったら塾に行くと本人も言っているので、やる気のないうちはまぁいいかと思っています💦

はじめてのママリ🔰

1時間くらいの予定ですー!普段からYouTube見たりゲームしたいなら、それらをやる時間分だけ追加で勉強する約束にしています!最大で数時間勉強することもあります(ゲームやりたすぎて笑)

はじめてのママリ🔰

普段から平日は1時間程度
休日は予定なければ2時間程度勉強してるので、夏休みも変わらずです。
学校の斡旋で買ったドリルと市販の夏休みワークが3冊ほどあるのでそれをこなしつつ一学期の総復習、漢検が8月にあるのでそれに向けての勉強をする予定です。

はじめてのママリ🔰

夏休みの宿題以外では普段の家庭学習と変わらない量ですね😊

ままり

夏休みに出される宿題だけです😊1日の勉強の時間は分からないですね😂やる気があれば頑張るでしょうし、なければザーッとやっちゃうかなと😂
あとはもう純粋に夏休みという経験ですね。今だからできることを楽しんでくれたら良いなと思っています😊