※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚6年、子供二人の40代前半の女性が、3年以上レス状態で悩んでいます。夫からのスキンシップがなく、心が冷めてきたと感じています。どう対処すればよいでしょうか。

レス3年はやばいですか?結婚6年、子供二人、40代前半夫婦です。

妻だけEDっぽくて、夫からは誘ってきません。
私から誘ってた時期もありましたが、全く機能しないので、毎回気まずい空気になり徐々に減り3年以上経ちました。

そういう雰囲気になりたくないのか、夫は一切のスキンシップを拒否ってきます。

振り払われたことあり、お誘いどころかスキンシップもしにくくなりました。

バ◯アグラのような薬は絶対飲みたくないと言われました。
薬の話をしたとき、そんなにしたいの?と軽蔑のような目で見られたのがトラウマです。

浮気は99%無いですが、大人向け動画の視聴履歴はありました。

身体の触れ合いが無いからか、心がだんだん冷めてきた感覚です。
夫もたぶんそのような感じです。

同居人のような感じです。
離婚したくないです。

辛いです。

どうすればよいのでしょう。

コメント

空色のーと

多分、ご主人が冷めたように見えるのは、友達夫婦みたいな感覚になった妻から性についてガツガツ来られて嫌な気持ちになってるからかなと思います…。

私が夫に対してそうなので…。
怖いというか、そんなセックスにこだわる?やりたい言われて、自分ってその価値しかないの?みたいな気持ちになるというか…。なので、一時期は隣に座られるだけで、また触ろうとするのかな?誘ってくるのかな?と不安になりました。

主様が一旦性的な空気を出さず、安心して隣に座ってもらえる空気をだしては?
家族として大切に思ってるよ、ということを本人が感じてくれば、また空気は変わると思いますよ😊

夫は必死にそう努力してくれて、今はかなりなかよくなりました。

ママ👧🏻👶🏻

その感じだと夫婦の営みを再開するのは無理そうだし旦那さんの負担になると思います…

身体の触れ合いって大切ですよね🥲

正直、どうしようもないと思います🥲

はじめてのママリ🔰

レス6年目です🤣私40代、旦那30代。

機能しないことをコンプレックスに思ってそうなので、夜にスキンシップをせずに、朝の行ってきますのタイミングで何かアクションを起こしてみるのはどうでしょうか?

我が家は下の子妊娠してから一切してませんが、毎朝行ってらっしゃいのキスとハグは絶対します♡
あと大好きと言葉で伝えてます。