37週の妊婦ですが、恥骨や腰、下腹部の痛みがあり、出産が近いのか不安です。赤ちゃんが下がるとどんな症状が出るのでしょうか。前駆陣痛についても知りたいです。
37週ですが、恥骨の痛みや腰の痛み、突然生理痛みたいなキリキリとした少し強めの下腹が痛くなるや骨盤の痛みやら出てきてます。もともと私は生理痛少し強めなので同じ感じです。親は3キロ近くお腹にいるからそれは痛くなるとはいいますけど、下腹も骨盤も恥骨も腰も痛いので近いうちに出産なのかな?とか考えてます。出産が近いということでしょうか??赤ちゃんが下がってきてるのでしょうか?赤ちゃんが下がるとどんな症状出るのでしょうか?陣痛は子宮が収縮するというのは知ってますが、前駆陣痛は子宮は収縮しないのでしょうか?
- かんな(生後1ヶ月)
コメント

あすか
生産期に入り、赤ちゃんの頭が下がってる言われて早く出てくるかな?と思って生活していましたが、予定日翌日まで出てきませんでした👶🏻
私は赤ちゃん下がっていても特に自覚症状はありませんでした!収縮かは分かりませんが、前駆陣痛で子宮がキリキリする痛みはよくありました😕
かんなさんの痛みも出産が近いサインだと思いますが、陣痛の始まりは突然来ますのであまり構えすぎずに生活なさってください🙇🏻♀️
出産頑張ってください😊
かんな
やはり、出産が近いんですね...計画無痛なのでその日まで怖くて、、
あすか
計画なのですね!
確かに計画日までに陣痛きちゃったら不安ですね🥲
ただこればかりはいつ来るか分かりませんし、お腹の子にまだお腹にいてね〜ってお話ししながら待つのみです🥲!
かんな
そればかりはわからないですよね、、23日まで長いので、、23日に入院しても出てこない可能性もありますし、、
あすか
そうですね…🥲
私も早く生まれると思って生産期〜出産予定日までを過ごしたのですが、結局出て来なかったので産んでからは変に焦らずいればよかった!ってなりました😂
陣痛ジンクスも沢山やってたんですが、何も繋がらなかったので、出てくるまでゆっくり過ごして今のうちに好きな事をやるのがいいと思います😊