※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

朝にメラノCCの美容液を使い、夜にCOSRXのレチノール0.1を使うことは可能でしょうか。肌が弱いため、優しいレチノールから始めたいのですが、COSRXは刺激が強いでしょうか。

朝メラノCCの美容液を使って、夜はCOSRXのレチノール0.1を使うのは可能でしょうか🤔?

肌が弱いので、優しめのレチノールから始めようと思っているのですが、COSRXはけっこう刺激ありますかね😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり肌が弱いなら、初めてのレチノールの翌朝はメラノCCは避けて、翌々日の朝から使うようにして、慣れてきたら毎朝毎晩に移行するのが良いかなぁと思います

私は肌強い方だと思うのですが、cosrxのレチノール0.4を使って翌日ビタミンCは少ししみます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね😳
    朝しっかり洗顔してもしみるってことですよね🥺?
    少し怖いですが、お試しでやってみようと思います!

ちなみにはじめてのママリさんは、レチノールを使った次の日の朝はなんの美容液を使っていますか?
    COSRX使って、毛穴は改善されましたか?
    質問攻めすみません🙇‍♀️💦

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなってしまってすみません💦
    朝洗顔しても、初期の頃はしみました!慣れれば段々と痛くなくなりました!

私は翌朝はアゼライン酸とビタミンCを日によって変えて使っています!
    アゼライン酸も強めだと思うのですが、今のところしみて痛かったことはないです…!

毛穴、頬のたるみ毛穴はあまり変わらずですが、鼻とおでこは結構効果があるように感じてます😆

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろお忙しいのに返信いただきありがとうございます😭✨

そうなのですね…!
    レチノールってやっぱそれだけ強いんですね!

アゼライン酸も毛穴にいいって聞きます!
    頬のたるみはやっぱなかなか手強いですねー🤣
    効果についても教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️💓

質問ばかりして申し訳ないのですが、はじめてのママリさんは何のビタミンCとアゼライン酸をお使いですか😳?
    もし差し支えなければ教えていただきたいです🥺

• 7月11日