朝にメラノCCの美容液を使い、夜にCOSRXのレチノール0.1を使うことは可能でしょうか。肌が弱いため、優しいレチノールから始めたいのですが、COSRXは刺激が強いでしょうか。
朝メラノCCの美容液を使って、夜はCOSRXのレチノール0.1を使うのは可能でしょうか🤔?
肌が弱いので、優しめのレチノールから始めようと思っているのですが、COSRXはけっこう刺激ありますかね😂?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
かなり肌が弱いなら、初めてのレチノールの翌朝はメラノCCは避けて、翌々日の朝から使うようにして、慣れてきたら毎朝毎晩に移行するのが良いかなぁと思います
私は肌強い方だと思うのですが、cosrxのレチノール0.4を使って翌日ビタミンCは少ししみます💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね😳
朝しっかり洗顔してもしみるってことですよね🥺?
少し怖いですが、お試しでやってみようと思います!
ちなみにはじめてのママリさんは、レチノールを使った次の日の朝はなんの美容液を使っていますか?
COSRX使って、毛穴は改善されましたか?
質問攻めすみません🙇♀️💦
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってしまってすみません💦
朝洗顔しても、初期の頃はしみました!慣れれば段々と痛くなくなりました!
私は翌朝はアゼライン酸とビタミンCを日によって変えて使っています!
アゼライン酸も強めだと思うのですが、今のところしみて痛かったことはないです…!
毛穴、頬のたるみ毛穴はあまり変わらずですが、鼻とおでこは結構効果があるように感じてます😆
はじめてのママリ🔰
むしろお忙しいのに返信いただきありがとうございます😭✨
そうなのですね…!
レチノールってやっぱそれだけ強いんですね!
アゼライン酸も毛穴にいいって聞きます!
頬のたるみはやっぱなかなか手強いですねー🤣
効果についても教えていただいてありがとうございます🙇♀️💓
質問ばかりして申し訳ないのですが、はじめてのママリさんは何のビタミンCとアゼライン酸をお使いですか😳?
もし差し支えなければ教えていただきたいです🥺