コメント

ままり
私も29週で逆子でした🥹
31週の健診では治ってました。
自然になることがほとんどだと思うので、「頭は下だよ〜、頭はここだよ〜!」って言って教えてあげるだけで治ると思ってます😂😂

はじめてのママリ🔰
逆子でしたが、逆子体操(面倒でほとんどやってない)と右向きで寝ることで戻りました。
頭の位置で右向き、左向きどちらかで寝ると戻るみたいですよ😊どっち向きで寝たらいいか確認してみてください🙆♀️
-
みなももママ🔰
別室に案内されて逆子体操と寝る向きのレクチャーがありました😂
治るまで1週間に1回健診になってしまったのでショックです🥲💸- 7月9日

はじめてのママリ🔰
29週なら今直ってもまだまだ回りませんか?!
とりあえず寝るときに赤ちゃんの背中が上に来るような体勢で寝たら良いと思います!
-
みなももママ🔰
ありがとうございます!初めて逆子と言われたのでびっくりしましたが、治る事信じて過ごします✌︎
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
他の方の返信コメント見ましたが、凄く管理がしっかりしてる病院なんですね👀
私のかかっていた所は「頭の方が出やすいんだから、ほとんど勝手に戻るよ~」って感じで指導も一応冊子の逆子体操無理ない範囲でやってね程度だったので、38週間まで逆子でしたが私もあまり気にしてませんでした😂
ちなみに39週にさしかかって、そろそろ帝王切開の予定日も決めとこうかっていう日に頭位に戻りました!
なのでまだまだギリギリまで赤ちゃん回ると思いますよ!
病院がその方針だとうるさく言われるかもしれませんが、あまり気にしすぎず過ごして下さいね✨- 7月9日
-
みなももママ🔰
ありがとうございます😭
29週で毎週通えってびっくりですよね😂
まだ戻る可能性高いので気にせず過ごします🥺- 7月9日
みなももママ🔰
職場で最後まで逆子が治らず帝王切開の人が2人いて今からドキドキしちゃいます🥹