※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニ坊のママ
ファッション・コスメ

あってないのかな。オールインワン化粧水と、フェイスマスク…同じメーカ…

あってないのかな。
オールインワン化粧水と、フェイスマスク…同じメーカーの使ってて…使うと数分後に顔にボツボツができる…真っ赤になって痒くなるから使うのやめた…どっちがダメなのか。分からないし個人的に肌が弱くなる時期でもあるから一旦お休みしたらしたで肌荒れし始めた。

洗顔かな!?って最初思って前使ってたヤツが少し余ってたから使ってみたけど…何も変わらない…荒れることもないし別に治る感じでもない…何がダメなんだろう……

コメント

はじめてのママリ🔰

肌が荒れてる時は何使っても反応はしちゃうと思いますよね💦

ここは化粧品ではなく薬で治したほうが安心かと😣
わたしは肌が荒れた時はポリベビー塗って様子見てます!
皮膚科にもそう簡単にはいけないので😂

化粧水は刺激になるので、出来れば今はシートの使用はお勧めしません。
オールインワンも成分がわかりませんが、エタノールやもし植物エキスが多く入っているものであれば、今は控えたがよいかと思います🙂‍↕️

• ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

コメントありがとうございます!
    何を使っても反応する時期なのかもしれません💦
    ポリベビーってオレンジのぞうさんのですかね??
    皮膚科のお薬も合う合わないがあるのですぐ行く!とはなれないです……

オールインワンも植物エキスが入ってると思います💦ありがとうございました!使用を中止してみます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか最初の日本語おかしかったですね😂すみません、、

そうです!
    黄色?オレンジ?のぞうが書いてあるチューブです☺️

赤ちゃんにも使える非ステロイドなので、私は自分の顔によく使ってます🥰これが結構効くんですよ〜🤩

• 3時間前