コメント

はじめてのママリ🔰
ポール&ジョーのプロテクティングファンデーションプライマー持ってます🙆🏼♂️
個人的にリニューアルしてから微妙です🥲
ジルはイルミネイティングセラムプライマーなら使ったことがあります💡

ママリ
ジルの紫の下地はわかるのですが、ポルジョの下地はモイスチュア、プロテクティング、ラトゥーとあります💦
どれも使ったことがありますが、どれについてのご質問でしょうか??
今時期だとプロテクティングでしょうか?🤔
-
ママリ
とにかく小じわ(テカったことなどない乾燥肌です💦)なので、モイスチュアで考えています!、
- 4時間前
-
ママリ
ありがとうございます
詳しく教えていただけたらありがたいです!- 4時間前
-
ママリ
ジルの下地とポルジョのモイスチュアだと、ツヤ感がジルの方が強いかなと思います🤔
くすみに強いのは圧倒的に、カラー的にもジルの方が強いと思います。
今の時期だとジルの方がSPF値も高いですし使いやすいかなと思います😊
秋冬だとポルジョのモイスチュアのほうがしっとりしますから、乾燥肌には合うかなと💡
ただ、くすみを飛ばしてくれる印象は正直ないです💦- 1時間前
ママリ
ありがとうございます
リニューアルして微妙ということは、ジルの方がおすすめですか??
ママリ
ジルはそのイルミネイティングです!