ちき
一応2歳で2語文が目安と言われているので早くはないと思います🤔
でもこちらの言うことを理解していれば、いずれ爆発期が来るので大丈夫だと思いますよ☺️
絵本を読むとかたくさん話しかけるとか言いますが、長男は結局上手に話せるようになったのは幼稚園に入園してからでした😂
ちき
一応2歳で2語文が目安と言われているので早くはないと思います🤔
でもこちらの言うことを理解していれば、いずれ爆発期が来るので大丈夫だと思いますよ☺️
絵本を読むとかたくさん話しかけるとか言いますが、長男は結局上手に話せるようになったのは幼稚園に入園してからでした😂
「2歳」に関する質問
ママ友😣手作りしたデザートを9割以上子ども(2才)に食べさせていて ちょっとショックでした😨 頻繁に会うママ友ですが、デザートの◯◯が好きと言うので 昨夜から仕込み、今朝遊びきた時に出したら 一口食べて美味しいと…
去年まで浴衣っぽい袖の甚平にセットでついてる腹巻きタイプの帯使ってたんですけど 2歳半のサイズがあったからワンピースタイプの浴衣?を買いました! あ、かわいい!って買ったけど 何も考えてなかった、、、 じっと…
もうすぐ2歳になる子がいます。 発語について心配しています😓 どこかに相談した方がいいのでしょうか? 同じような経験をされた方いらっしゃいますか? お話し聞いていただけたら嬉しいです🙇🏻♂️ ・単語は、1文字か2文…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント