※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

28歳の女性が顔の毛穴の開きについて、ホームケアで改善できる方法や美容液の必要性を尋ねています。

28歳になったのですが、顔の毛穴の開きってもうどうにもならないですか?

美容皮膚科とかではなくホームケアで、、
やっぱりいい美容液とか必要ですかね😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科行って処方されたローションや塗り薬でキレイになりましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通の皮膚科ですか?🥹
    綺麗になるんですね😳!!

• 9時間前
ママ( 28 )

レチノールやビタミンC使ってますか?あとは結構クレンジング大事です!クレンジングで汚れ落とさないと、いくらいいもの使っても肌に入っていかないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

レチノールは使ってなくて、ビタミンCだけです😭ビオレのジェルクレンジング使っているんですけど、変えた方がいいですかね😣

• 9時間前
  • ママ( 28 )

ママ( 28 )

ソフィーナの黒いやつオススメです!毎日では無いですが。。私はクレンジングはファンケルの黒使ってます!

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!!
    もうすぐなくなるので、どっちも買ってみます!!

• 8時間前
  • ママ( 28 )

ママ( 28 )

私も毛穴ケア最近始めたばかりです!TikTokで模索中です!笑笑

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

TikTokで調べよーって思っても違うもの見始めちゃって😂
    私も見て見ます!

• 7時間前