初めてのママリ
本人確認として 免許証を警察官以外の方にも見せる機会はあるので(特に役所関係)いいのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰
車関係の仕事してますが、運転のために免許証役職者がチェックしてましたよ!
職場で免許証見せる=プライバシーが侵害されるとは思ったこと無かったです…!

はじめてのママリ🔰
役所勤めではないですが運転免許証、任意保険、などコピーして渡してます。昔、勤めてた時はニュースか何かで任意保険に入ってなくて会社が責任を…みたいなのがあったようでその時もちゃんと入ってるか確認されましたよ。ちゃんとしてるのが当たり前過ぎてなぜ見せないといけないのか疑問ですが向こうからすると責任とらされても…と思うんでしょうね。

ゆき
車の免許証が期限切れ、ですか?
日常生活送ってて銀行保険関係、仕事、など免許証の提示やコピーを見せる必要がある場面はたくさんありますよね🤔期限切れの免許証は結構問題なので出勤に車を使うのでしたら特に確認の必要はあると思います。
義務があるかはわかりませんが、提示をお願いすることには問題ないかと。
コメント