※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

履歴書の書き方についてアドバイスいただきたいです!履歴書だけを郵送し…

履歴書の書き方についてアドバイスいただきたいです!

履歴書だけを郵送します。
職務経歴書はなしです。
パートです。
書類選考があり、家からめっちゃ近いので頑張って通りたいです!

パートをはじめてから
★1社目★
1年で辞めた
理由:正社員が辞めるから私がパートで採用されたけど、結局正社員の人が辞めず私の仕事がなかったから

★2社目★
10ヶ月で辞めた
理由:定休日が増え出勤できる日が少なくなったから

★3社目★
今のパート先
4ヶ月たった
人員が増え出勤が週3日から週2日や、週1日になったシフトをもらい、8月もこれがあり得ると聞いたから

パートの1社ごとの期間が短く💦
対面の面接なら話せるのですが書類選考だとなんと書けばよいですか?印象悪くない書き方のアドバイスいただきたいです😖

コメント

ゆいx

3社目は雇用保険入ってなきゃ書かなくてもいいかも…。

それか辞める理由としては明確だから素直に書いてもありかもですね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3社目は今の働いているパート先なので、年末調整とかもあり書きたくて、、

どのように書いたら良いでしょうか?

• 4時間前
  • ゆいx

ゆいx

ここに書いてあるまんまをめた理由に書いても正当な退職理由だと思います☺️

職務経歴書とかなければ履歴書にやめた理由は書かないから口頭で聞かれると思います🙇‍♀️

• 4時間前