※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

公文の先生に週1回に変更したい旨を伝えたいが、失礼にならない言い回しを悩んでいます。

新たに習い事を始め、現在 週二回通っている公文を週1にしたく、先生にLineしようと思っていますがどのように公文の先生に伝えるのが失礼がないでしょうか?
習い事を始める事は正直に先生に言おうと思いますが、どのような言い回しをしたら良いか悩みます😖

コメント

気持ちだけは若いママ

お世話になっております
先生にご相談がありラインしました
この度、子供が◯◯(習い事の名前)をやりたいということで、やらせたいと思います
付きましては、現在公文を週2回で通わせてますが、◯◯のお稽古が慣れるまで、公文を週1回にしたいと思います
◯◯のお稽古が慣れたら、又公文を週2回に戻すかもしれませんが…
その時は、又お願いしたいと思いますので、宜しくお願いします

とかでは、どうでしょうか?
角も立たないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリでこんなにご丁寧にお返事いただけて凄く有難いです🙇
    本当に有り難うございます🌸

上記のアドバイスをもとに先生にLineしてみます。大変勉強になり感謝しております🙇
    ベストアンサーです🌻

• 19時間前