※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家事・料理

洗剤や柔軟剤どんなの使ってますか?洗剤と柔軟剤は両方使ってますか?値…

洗剤や柔軟剤どんなの使ってますか?

洗剤と柔軟剤は両方使ってますか?
値上がりして、節約や使い方変えたりとかしてますか?

いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

柔軟剤は香りが強すぎて苦手だし、洗濯槽が汚れるし、タオルも毛羽抜けするから使わないでと書いてあったので、洗剤だけで洗ってます。特に不便はないです。
値上がり前からです。

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

洗剤は何使ってますか?
    香りなくてもいんですか?タオル類はフワフワですか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナノックスワンの紫です。
    干す時にほんのり香っていい気持ちです。
    着る時はほぼ無臭です。
    食事中などに服から香りがしてくると、味に集中できないし気持ち悪くなっちゃうので、着る時は香りなしになってくれるところが気に入ってます。
    タオルもしっかりバサバサ振って、ループが立ち上がるようにしてから干してるのでふわふわですよ☺️

• 7時間前
  • めぐ

めぐ

ナノックス使ったことないです!良さそうですね。
    洗濯機は洗剤自動投入ですか?

• 7時間前
晴晴

以前はアタック抗菌EXとフレアフレグランス使ってましたが、柔軟剤いらないんじゃないかと思うようになって色々試しているところです。
柔軟剤入りの物を考えているのですがニュービーズは死ぬほど臭かったので、今はボールド液体洗剤使っているところです!

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

柔軟剤なくても香り大丈夫ですか?タオル類はフワフワなりますか?
    柔軟剤入り良いですね!

• 8時間前
  • 晴晴

晴晴

正直ボールド、香りは物足りない感じです💦
    ん〜私は柔軟剤(フレアフレグランス)使ってた時もフワフワ感は感じなかったですし、そこは特に重視もしてないんですよ。
    香りと洗浄力がどうなんだろうとまだ迷子です😂

• 8時間前
  • めぐ

めぐ

柔軟剤入りだと種類少なそうですが、いろいろありますか?次に試すの考えてますか?

• 7時間前
  • 晴晴

晴晴

ラボンを試してみたいのですが、近所の安いドラストにはなくて😭

• 5時間前