※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
妊娠・出産

明日から37週になりますが、36週頃からお腹が張る感覚があります。これは前駆陣痛なのか不安です。出産が8年ぶりなので、安産のために動いた方が良いでしょうか。

明日から37週です。
36週頃からお腹がきゅーっと張ってるような気がします。まだ不定期だしこれが前駆陣痛なのか?みたいな感じがまだ分からず、、。
出産は8年ぶりなのでそこもどうなるかと。
安産で出産したいためお腹の張りがあっても動いた方がいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう張っても動いて大丈夫です!
どんどん歩きましょう!
暑いので無理せず頑張ってください☺️

• りえ

りえ

ありがとうございます!
    出来るだけ早く産めるように今日から頑張って動きます!

• 7月6日
みー

同じく明日から37週です!
予定日同じですかね?☺️

全然動いてて大丈夫だと思います!
多分お腹の張り+生理痛のような痛みがくるのですぐ分かると思います💡

切迫妊婦だったので、ずーっと安静にしてましたが、今はもう張ってようが痛かろうが動いてます🤣
胎動さえしっかりあれば大丈夫だと思ってます👌

でも、何かあってからでは遅いので、無理せず違和感を感じたら休んでください☺️

• りえ

りえ

わー!同じ予定日だったら嬉しいです🩷
    結構きゅーっと来る痛みなんですがすぐにおさまってしまうのでまだまだこれからかなと思っていますが今日からたくさん動こうと思います!
    お互い頑張りましょうね☺️

• 7月6日