※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫑
その他の疑問

メルカリで28×34センチの薄いものを発送したいのですが、DAISOに薄型ダンボールはありますか?なければ、どの発送方法が一番安いでしょうか?

メルカリで28×34センチの薄めのものを発送したいです。
DAISOにA3くらいのサイズの薄型ダンボールって売ってますか?
なかったら封筒に入れて送ろうと思うのですが、どの発送方法が1番安いでしょうか?

コメント

ママリ

A3の薄型ダンボールがあっても、サイズオーバーで安い発送方法では送れないです💦
ネコポスはサイズオーバーですね。
ギリギリサイズの封筒に入れてゆうパケットポストかな🤔縦横厚さの合計60cmまでかつ最大幅が34cmなので、薄い封筒をぴっちり止めてギリギリですかね。幅がポストの投函口に入りそうであれば、ゆうパケットポストだと思います。
無理だったら宅配便60サイズになっちゃいますね🥲

• 🫑

🫑

コメントありがとうございます!
    ぎりぎり入らなさそうな気もしますが、封筒買って試してみます💦

• 5時間前
はじめてのママリ

上の方がおっしゃっているように、ぎりぎりでゆうパケットポストにするか、追跡・補償がなくても良いのであれば、重さ次第ではありますが、普通郵便あたりが安いです☺️

• 🫑

🫑

コメントありがとうございます!
    やっぱりぎりぎりっぽいですよね💦
    特定記録郵便ならどうかなと思ったんですが、4千円台で売れたものなので、普通郵便は避けた方がいいですかね?

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私なら、少し送料が高くなってもメルカリ便で送ります😔何かあった時に1円もお金が入ってこないのは辛いので💦

• 5分前