※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

太田母斑について質問させてください。生後2ヶ月頃、右目下に茶色いアザ…

太田母斑について質問させてください。

生後2ヶ月頃、右目下に茶色いアザ?シミ?ができました。気付いた当初は赤みがあり、強く泣いた後だからかと思っていました。けれど赤みは引かず日に日に色味が強くなり茶色に変化しました。

3ヶ月検診で医師にも相談しましたが、『太田母斑かもしれないが経過観察』と言われました。調べたら思春期頃にピークを迎えるとも書いてあり、まだ時期が早いのでしょうか。

数日前から今度は右目下に赤みが出来ており、左目瞼にも薄ら小さいですが茶色になっているのも見つけました。
左目と同じような赤みなので、茶色になるかもしれないと不安です。また女の子なので目立つ場所にできてしまい申し訳ないです。

長文ですみません💦
赤色または茶色のアザで太田母斑と言われた方はいらっしゃいますか?
また生後から治療されましたか?

コメント