初めての卵管造影検査で不安です。痛みや仕事への影響が心配です。経験者の方、ご意見ありますか?
今度の金曜日に初めて卵管造影検査をします。仕事をしているため、休憩時間を利用して行くのですが、1人で行くので不安で怖いです(´・_・`)
卵管造影した事ある方痛みなどありましたか⁇終わった後は仕事できますか⁇
- ちょこのすけ(6歳)
モモリンチョ
ネットでは痛いとか書かれてましたが思いの外、我慢出来る痛さでした。
あれ?
終わった?
みたいな感じでした。
でも、卵管に問題があれば痛いかもしれませんね(>_<)
ha-yu(*´꒳`*)
休憩時間は、おすすめできませんΣ(ノд<)
詰まってたら痛いみたいと言う方がいますが、
私は、両側詰まりがなくても、
すごく痛かったです(。>д<)
検査時間は、短いですが、
検査も痛かったし、
終わった後も、
うずくまってましたΣ(ノд<)
車で片道30分かかる道をやっとの思いで運転して帰りましたし、
痛さと気持ち悪さで、
いっぱいいっぱいでした(´;ω;`)
仕事お休みもらえるのなら、
もらった方がいいと思いますが、人によっては全然平気な人もいるので、なんとも言えませんねー(´;ω;`)
マート
人によると思いますが、私は終わってから座ってられないくらい痛くなり1~2時間病院のベッドで横になっていました。
座薬を入れてもらってから少し楽になりましたが、旦那に迎えにきてもらって家でも寝ていました(>_<)
軽い生理痛くらいの人もいれば私みたいに酷い痛みの場合もあるのでやってみたないとわからないですね(*_*)
じぇいがき
1人でこられてる方がほとんどでしたよ〜(*^^*)
私も痛いのを想像していましたが全く痛くありませんでした♪卵管造影検査で右側が完全に閉鎖されていることが分かり受けてよかったと思いました♪
質問者さま!頑張ってきてくださいっ!
ゆず
痛かったです。
生理痛みたいです。
もともと生理痛がほとんどないので、きつい生理痛みたいで、
いたぁーーーーー!!!!
ってゆーてしまいました~_~;
おけー。
休憩時間に行くのは私はおすすめしません。
確かに、体質によるのでなんとも言えません…。
私もネットで調べてから行きましたが、私はとても痛み、(生理痛のような痛みです)貧血のようなかんじになり冷や汗も出て、30分〜1時間は動けませんでした。
私の場合は造影剤を入れてから体を左右にゴロゴロ動いて造影剤を子宮や卵管にまわすんですが、卵管が細かったのか全体にしっかり造影剤がまわりませんでした。
痛みがないといいですね。
アナ
私はあまりの痛さで一瞬気を失いかけました😓
終わってからは、トイレで吐いて、しばらく動けませんでした。
ほよほよたん
痛かったです。。
そんなに生理痛きつくないタイプなので、もしかしたら生理痛程度だったのかもしれませんが(笑)
造影剤をいれはじめて徐々に鈍痛がはじまり、ピーク?のときに、痛たたたたたた!と涙目で訴えちゃいましたが、
もうすぐだからがんばってー!と言われ(笑)
ほんとに痛いと思ったのは5秒くらいでしたけど...
耐えられる痛みではあります(笑)
そのあと30分ほど寝たままなのですが放心状態でしたが、私はその後はふつうに歩いて家に帰り、普段通り過ごしましたし異常もなかったです。(私の普段はぐーたらです)
AAA
痛かったですけど、着替えてる最中には普通に戻ってそのあと仕事にも行きました!
痛みは一気に生理1日目がくるよーな感じですが3〜4分位なので我慢出来ました。
ザト
痛いかどうかは詰まり具合によるかと思います(;´・ω・)
あまり詰まってなければそんなに痛くないですね。(>_<;=;>_<)。
きいろキリン
私は、詰まってなかったですが、痛かったです。生理痛とは違う痛みでした。
緊張不安が強かったのか終わった後泣き、診察後、顔色悪かったようで、スタッフのはからいで30分~1時間ベットで休ませてもらい帰りました。終わった後もしばらく家に帰った後も痛みあり、横になって過ごしました。
痛みは、皆さんおっしゃるように人それぞれのようですし、やってみないとだし、私も、休憩時間にはおすすめしません。痛みどうであれ、検査後、お身体を休まれた方がいいと思います(*^-^*)
goo
先月受けました。
私は左側の通りが悪かったようで、凄く痛かったです>_<
終わった後は、痛みとかは無かったのですが、違和感はありました。その後、仕事は出来たとは思いますが、事前に看護師さんに用事をあまり入れない方が良いよって言われてたので、お休み取りました。
頑張ってくださいね!
ちょこのすけ
今晩は☆モモリンチョさんは我慢出来る位だったのですね‼︎自分ビビりなので緊張しますぅT^T
卵管に問題が無いコトを願う日々です(´・_・`)
ちょこのすけ
そうなんですかぁ〜(>人<;)大変だったのですね。。個人差がありますよねT^T実家の母には話しているので一緒に来てもらおうかなと悩み中です。
金曜日が怖いですが、やっと予約したので頑張るしかないですよね!!
ちょこのすけ
1人の方がほとんどだったんですね(*^^*)
私も仕事抜けて行くので1人で行こうと思ってますが、皆さんの話を聞いて悩み中ですf^_^;
はい‼︎頑張ります‼︎じぇいがきサンありがとうございます☆
ちょこのすけ
生理痛みたいな感じの痛みなんですね(´Д`)私は毎回生理痛がひどいので考えただけでゾッとします…痛いのは嫌ですねぇ(*_*)
ちょこのすけ
体験談聞かせていただきありがとうございます!!仕事の合間は大変ですかねぇ(´Д`)
歯科衛生士をしていて、毎日バタバタ忙しくて休むのが難しくて……でももし酷かったら早退しようとは思います。
怖がりなので痛くないコトを願ってる毎日ですT^T
ちょこのすけ
壮絶ですね(´Д`)
私生理痛が酷くて過呼吸になったりもどしたりするコトがあるので、もしかしたら……(;´Д`A
金曜日が怖いですT^T
ちょこのすけ
痛かったのですねT^T
鈍痛……私婦人科で去年手術したんですけど、定期検診を受けるだけでも息がハァハァしてしまうんですよ(;´Д`A
耐えられるか本当に不安ですが、皆さん頑張っているので私も頑張りたいです!!
将来生まれてくるベビちゃんの為にも頑張らないとですよね!!
ちょこのすけ
検査の後に仕事に戻られたんですね!!私も桜さんみたいだといいなと思います(^∇^)
ちょこのすけ
卵管がつまってないとイイです…本当に本当に(つД`)ノ
ちょこのすけ
詰まってなくても痛みを感じるのですねΣ(゚д゚lll)
沢山の方のお話が聞けて良かったです!!
痛みの感じ方などはやはり個人差があるとは思いますが皆さん乗り越えてらっしゃるので私も頑張ります(>_<)
ちょこのすけ
大変だったのですね(´Д`)
終わった後動けないのは辛いですよね……車で30分は長い道のりでしたね(>_<)
私も車で病院行くので不安な気持ちです。
検査というだけでストレスなのに痛みを伴うと思うと本当恐ろしいです(*_*)
ちょこのすけ
終わった後は痛みは無かったんですね!!私もそうだとイイなと思います。
私が行ってる病院は有名みたいですが、看護師さんの対応が凄くキツくて苦手です…gooさんのような親切な言葉をかけて貰ったコトありません。
あ、何か愚痴になっちゃいましたね(・_・;すみません……
金曜日頑張ります!!
ha-yu(*´꒳`*)
グッドアンサーありがとうございます♪
あと4日後に控えてドキドキだと思いますが、頑張って下さい(^-^)/
私も今日、病院行ったら、
明日の診察次第だけど…と言われ、
水曜日くらいに、3回目のAIHなので、頑張って来ます(´∀`)
コメント