※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍙
妊娠・出産

2人目の性別が男の子とわかりました👦🏻✨1人目は女の子なので勝手に2人目…

2人目の性別が男の子とわかりました👦🏻✨

1人目は女の子なので
勝手に2人目も女の子だと思ってたから予想外🤣

男の子育てたことないので
男の子こんなところ可愛いよ〜大変だよ〜とか
姉弟 で育ててる方どんな感じか
教えて欲しいです👧🏻👦🏻🩷💙

年齢は1歳10ヶ月差の年子です👶🏼

コメント

ラティ

同じ順番です😌

やっぱり女の子とは違った可愛さがありますね🙌成長した今もママママです←
勿論上の子と喧嘩もしますが 仲良く遊んでますよ☺️
同性でも異性でも関係なく、良くも悪くもライバルですね笑

ままり🎀⋆*

うちは逆ですが男の子可愛いです👦🏻💕
車が好きなので消防車とかパトカーとかみると名前言って嬉しそうにしてます🥺
年齢的なものですが、イヤイヤ期で言うこと聞かないこと多めなので今は大変です、、😭

ママリ

うちは4歳差なのもあるかもしれませんが、とにかく息子は可愛いです。もちろん娘も可愛いし、可愛かったですが、いつまでも赤ちゃんって感じで、娘の同じ年齢の時より幼い感じです。
性格もあるので、一概には言えませんが、息子は優しくて、お散歩に連れて行っただけで「お散歩楽しかったね☺️ママありがとう☺️」って言葉で言ってくれる素直な子です。
娘はサバサバしててそんな事言ってくれませんでした😭

はじめてのママリ

男の子めちゃくちゃ可愛いですーー🥺💓とにかくママ大好きなので毎日「ママかわいい、だいすき」「ママの作ったごはんおいしい、だいすき」「幼稚園でママに会いたくなっちゃった。だいすきだもん」と毎日大好きが大渋滞です😂😂

るる

上に男の子がいますが、本当にかわいいです。
馬鹿なことしててもかわいいなって思えます🥰
そしてやっぱりママのこと大好き!オーラがすごいです。
息子も男の子のお友達も女子と比べると、単純だったりぼんやりしてて癒されます😂

ぽ。

男の子兄弟ですが、めちゃくちゃかわいいですよ〜🥰
女の子の服を選んでみたいから女の子もほしいと思ってましたが、服以外ならどちらでもいいとこだわりはそんなになくて、下も男の子でした👦🏻🧡
男の子は基本的に優しいです!遊びの邪魔されたりおもちゃ取られそうになったら怒りますが、叩いたりつねったりとか暴力的なことは今はないです。あとめっちゃママを褒めてくれます!育休中なのでいつもスウェットに適当なTシャツで過ごしてますが、お出かけの日におしゃれすると「わぁ!ママかわいい〜!✨」と褒めてくれます🥰
わたしの趣味で家にインテリアを飾ったら「わぁ、このお花かわいいねぇ!綺麗ねぇ!」と褒めてくれたり🥰
あとうちの子はこだわりも癇癪もないどちらかと言えば穏やか男子なので、手のひらでコロコロ転がしやすいです。保育園に着ていく服もこだわりないからわたしの着せたいもの着せてるし、男の子は服のバリエーションが少ないから保育園に着ていけない服も少ないし髪の毛もくくらなくていいから朝の準備ほんとに楽です!
大変なところはやっぱり突拍子もないことをするので。。。笑
何で!?今それする!?みたいな😂
大変だけど我が子ならかわいいし笑い話になりますよ😂