コメント

ベリー
今日テレビで言ってたのですが!
リングの下の日陰、リングの上が涼しいって聞きました😊
リングの上は風があるそうです!

ママリ
1番キツイのが入場ゲート待ちです。
東ゲートから入るなら14時以降、
西ゲートから入るなら10時30分以降が良いと思います。
朝から並ぶと殺伐としていますし、逃げ道がなくなりますし、かなりキツイです。
もしくはp&r駐車場からのバスは楽です。
中に入ってしまえば、大屋根リング下はましですよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
平日、西ゲートで11:00〜入場にしているのですこし殺伐感はマシですかね🥹
結構暑い日でも大屋根リングの下は涼しいですか??💦- 7月4日
-
ママリ
少しマシだと思います。
大屋根リングの下は涼しくはないです。
暑くないって感じですね。
ただ海沿いは海風が吹くので風が吹けば涼しいです- 7月4日

ママリ
とにかく入場待ちが人が密集していて地獄のように暑いです😭😭なので入場待ちをしないように遅い時間に入るのが良いと思います!
入場後も暑いのは暑いので、基本大屋根リングの下を通ったり、並んでいないパビリオンに入ったりすれば多少はマシかと思います💦💦
熱中症で知り合いの知り合いレベルですがお子さんが寝たきりになってしまったので、私も子ども連れて行くの少し不安はあります💦ただ楽しいところではあるので🙂❤️
-
はじめてのママリ🔰
西ゲートから11:00〜で予約しているので少しはマシですかね💦
本当に熱中症が心配で…。
屋内で過ごせる休憩所は行かれましたか??🥹- 7月4日
-
ママリ
西ゲート11時なら入場待ちは大丈夫だと思います!11時前に着くと少し待たないといけないかもしれないので、11時半ごろ西ゲートに着けばスルーで入れると思います🙂⭕️
休憩所、というところには特に行きませんでした!大屋根リングの内側に所々に動かないバスがあって、そこでも休憩できます。クーラー効いてます。11時から17時ならパビリオン入ってたら意外とすぐだと思います!
予約しているパビリオンは何時でどこですか?🙂移動を極力しないだけでかなりマシだと思います!- 7月4日

ママリ
先週行きました!
とにかく暑くて、私も子どもも不機嫌でした。笑
パビリオン内は涼しいですが、予約不要で入れるコモンズは人が多すぎて涼しくなかったです😭
あと人が多すぎてベビーカーが思うように進めず大変でした。
パビリオンが複数予約できてるなら大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
先週行かれたんですね😆
わ〜💦やっぱり暑いですよね……
パビリオンは一つだけしか予約してなくって、しかも11:00〜17:00までは必ず万博にいないといけないプランで…💦- 7月4日

ママリ🔰
数日前に行きました。
大屋根リング下は思ったよりマシでしたが、クーラーの効いた休憩場所はほとんどないです💦
入場待ちはしないようにゆっくり入場して、夕方からパビリオン楽しんだり大屋根リング上ったりして雰囲気楽しむでもいいかもです☺️
-
はじめてのママリ🔰
いざとなったら室内の休憩所に逃げ込もうと思っていたのですが、ほとんどないんですね〜😭
会社の斡旋のプランで、11:00〜17:00に万博にいなきゃで…。。
1番暑い時間帯なのできょうふです😭
行かない選択肢の方が安心ですかね💦- 7月4日

ひなくんママ
昨日行ってきました。ネガティブなことばかりでごめんなさい💦
朝9時からの予約でしたが
入場並んでるだけで暑すぎて かなりしんどかったです(;_;) 11時だったらまだ空いてるかもですね。
問題は中です
入場制限かけてないからなのか
本当に人が多くて パビリオン
も予約全部外れて 当日
並ぶしかなったけど 炎天下の中
並ぶのはきつい いくつくか気になるとこ見に行ったら ほとんど入場制限かかってて並ぶことさえもできなかったです(;_;)
アプリも意味なくて何分待ちなのか調べたくても ほとんど各部パリオンで確認してくださいとなり 移動だけでもしんどいのに
目的のパビリオンついたと思ったら 並べないって感じで。
失礼ですが 微妙なパリオンを少し見れたくらい。
ベビーカーだと優先あると
聞いてますが
とりあえず 移動だけでも
体力やばくて 早々と主人に帰りたいと伝えました笑
リング下は涼しかったですが…
ずっとリング下にいるわけじゃないし
あまり暑さ対策にはならないですが
日向よりはマシかなと。
予約枠 当たった人はきっと楽しく過ごせたんだろうなって感じです。

はじめてのママリ🔰
30℃超えの日に行きましたが、リング上も辛いくらいでした。
パビリオン予約も取れてなかったので、日中の暑くて混んでいる時間は、コモンズでスタンプ集めをしてました。
あとは、外の水遊びスポットで遊ばせたり、遊んでい館はアイスを購入して親も座って休みながらキッズコーナーで遊んでいる子どもを見守れたので天国でした🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
リングの日陰と上が涼しいんですね🥹!!