ディズニーのビビディバビディブティックについて質問です。11月に小学2年の娘がプリンセスになりたいのですが、ドレスの暑さや可愛さが気になります。利用した方の様子やおすすめのドレス、ヘアアレンジについて教えてください。
ディズニーのビビディバビディブティックについて質問です。
11月にディズニーに行きます!
小学2年の娘が、プリンセスになりたいとビビディバビディブティックを検討しています。
11月の終わり頃なので、気候的に暑いということはないと思うんですけど、ドレスなので暑く感じたりするか心配で😭
あと、正直ビビディバビディブティックに可愛いと思うドレスがなく…
娘的には着たいのかと思うんですけど、探したらそれより可愛いドレスとかあるんじゃないかな?とか思ってしまって…
娘さんがドレスを着てディズニーに行かれたことのある方、ビビディ・バビディ・ブティックを利用したことのある方、子どもさんの様子がどうだったか教えてほしいです!
あと、オススメのドレスや、ヘアアレンジとかあれば教えてください😊
- ゆう(^^)❤(7歳, 9歳)
コメント

かき氷はじめました
11月末ならちょうどいい気候じゃないですかね✨
なんなら夕方〜夜は少し肌寒いかもなのでボレロとかもあるといいくらいかも👀
ドレスはあそこで選び放題!ってのが子供的には嬉しいのかもとも思いますが、事前にドレス購入して持っていくってプランもありますよね💡
2回利用して(日本での利用ではないのですが)1度目はドレス購入、2度目はドレス持参で行きました😊
ほんとにプリンセス気分を味わえる特別な空間みたいなので娘も印象強くよく覚えてるようです👗

✩sea✩
ビビディは利用したことないのですが(コロナ禍で閉店中…)、アリエルのドレスだけ購入して、4年くらい着てました^^*
ビビディのドレスは、凄いと思っています!
もうフワッフワで、ビビディじゃないドレスを着ているお子さんを見ると、申し訳ないですが「質素だな…」と思ってしまうくらい、素敵なドレスです!
うちの娘は、かなり気に入ってました( ・ᴗ・ )
-
ゆう(^^)❤
そうなんですか!
画像だと、あまりわたし好みではなかったんですけど、実物見ると違うんですかね😆
ちょっとお値段高いけど、行くのが寒い時期なので、何日間か着せることも出来るかもです笑
ヘアアレンジはわたしになってしまうけど😱- 10時間前
-
✩sea✩
ヘアアレンジ、我が家も私でしたよ!
もう、簡単に、プリンセスっぽく見えるかな?でした^^*
お値段高いですが、かなりしっかりした造りで、ボリュームもすごくて、本当にプリンセスドレスでした!- 10時間前
-
ゆう(^^)❤
ドレスが素敵だと、わたしのヘアアレンジだと逆に浮いちゃうかもだけど😭
マーカンタイル?
というお店には、他のプリンセスのドレスもあるんですか?
ディズニー内にドレスのお店があったら、そこで選べるのかなーと😆- 10時間前

ゆうみぃ
娘が小学2年生の6月初めにビビディ体験しました!
本当は幼稚園の頃にやらせたかったけどコロナ禍で、少し大きめのプリンセスになりました🤣
我が家はサプライズにしたので、最初はびっくりでしたが、終始ニコニコでした✨
あの空間は特別で、本当に魔法にかけられてるじゃないかと思うくらいプリンセスになるまで素敵な体験でした!娘も大満足で、今でも鮮明に覚えているみたいです☺️
他の方も仰ってますがボリュームがあってプリンセス✨って感じなので一日中となると少し疲れるかなというずっしり感はあると思います。
ちょうど梅雨時で曇りから晴れの日だったので気候的にもちょうどよく、のんびりパークでいつもとは違う過ごし方をしました。
-
ゆう(^^)❤
小学2年は、やっぱりちょっと大きいですかね?
でも、娘に素敵な思い出残してあげたい!
予約取れるかもまだ分からないのに悩みます笑- 3時間前

ままり
娘が11月にビビディ行きました👸
うちはプレミアムシンデレラ着ましたがめちゃくちゃ可愛かったですよ!
写真より実物の方がキラキラ光っていて重厚感もあって格段に美しいです✨
あとドレスがどうとかよりもヘアメイクの経験が娘にとってとてもいい思い出になったようです☺️
『わぁ!本物のシンデレラだぁ❤️』と知らない女の子に言われたり可愛いとたくさん褒められたり娘は1日中ニッコニコでした🥰
ランドホテルに泊まるならホテル内のレストランでプリンセスダイニングプランをぜひやってあげてください🫶
ゆう(^^)❤
そうですよね😊
自分も、美容院でセットしてもらったりしたらテンション上がる笑
ドレス持参っていうのは、ディズニーで買われたドレスを持参されたんですか?
かき氷はじめました
それです笑
しかもキャストさんの対応がプロ✨なので親もおぉ〜👏となります
持参したドレスは公式のじゃなかったです!ネットで買ったと思います
下の方も書かれてますがビビディのドレスは造りがしっかりしてるし、ボリュームもあって他とは全く違うと私も思います!ビビディで購入したドレス、たぶんもう娘は入らないけどなんとなく手放せなくてとってあります✨
逆にボリュームがあるので一日ディズニーで遊ぶのには動きやすいのかな?とかおトイレで汚れないかなとか気になる面もあります😂
ゆう(^^)❤
娘がニコニコしてる様子が目に浮かびます😁
そうですね!
ボリュームがある分、綺麗に着るのは難しいかもですね😭
うーん、悩むー😱
かき氷はじめました
楽しみですね♡
とりあえず娘さんの気の済むまで着せてあげで、万一疲れたーとかなった場合の着替えをロッカーとかに用意しとけば安心かと◎
ゆう(^^)❤
ありがとうございます😊
その日はランドホテルに泊まる予定なので、部屋に置いておこうかな😊