※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイルがうまく塗れず、ボテっとしたりザラザラしてしまいます。口コミが良いネイルでも、私の塗り方に問題があるのでしょうか。塗りやすいネイルを探しています。

ネイルがうまくいきません!

100均から始まり、そこそこ口コミもあるようなプチプラネイルを購入しました。
しかし、ネイルがボテっとして見た目が悪くなったり、ザラザラしてしまいます💦「塗りやすい」という謳い文句のネイルでも、どろっと感があり、うまく塗れないです…

塗り心地として、伸びがよいものが理想なのですが、今持ってるのは口コミは良かったりするので、私の塗り方の問題なのでしょうか?
ハケを出して、こそいで、塗るという感じなのですが🥲

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

ボテっとしているのは量が多いかもです!
ザラザラは何でしょうか、、🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量は薄くを重ねる感じなのですかね?
    爪が荒れてるので、ベースにざらつきをなくすようなものを重ねてはいるのですが…ベースで覆えてないのでしょうかね💦

• 6時間前
しぃ

ベースなのか、トップなのか、カラーなのかにもよって質感どんなのが使いやすいとかもありますがボテっとなるなら厚く塗りすぎか、爪の整え方が甘いからネイルするとボテっと見える可能性もあります🤔
ザラザラはどんなザラザラですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爪の整え方もネイルの塗り方に関係するんですね!!
    ざらざらは自分の中では爪の荒れが原因かなと思っています。そのため、ベースにそういうのを防ぐといったものを使っているのですが…

• 6時間前
ます

ポリッシュですかね??

ベース塗ってやると、カラーの伸びやムラは良くなったりします。