※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

サーティーワンのアイスを野菜室に入れたまま半日経過しましたが、再冷凍して食べるのは避けた方が良いでしょうか。

昨日の夜買ったサーティーワンのアイスを間違えて野菜室に入れてしまい半日経ってしまいました💦
再冷凍して食べるのはやめておいたほうがいいですよね…?

コメント

はじめてのママリ

再冷凍すると食感なども変わって美味しくないと思います🥲
前に仰天ニュースで溶けたアイスを再冷凍してお腹痛くなったというのを見て、それから再冷凍はやめてます単純なもんで😂
それは多分常温放置からの再冷凍だったので、野菜室ならわんちゃんいけなくもないかなとも思いますが、、
確実ではないですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みたことあります!!
    野菜室だったのでわんちゃん…と私も思ったんですが、やめておきます😖
    ありがとうございました。

• 20時間前
スポンジ

上の方と同じ番組かな?過去にそれで食中毒になったというの見たことあるのでやめた方が良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めて買い直すことにします!
    ありがとうございます。

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

まず美味しくないですし、野菜室だと温度も湿度も高い場所ですし、お腹壊したら怖いのでやめた方がいいと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。やめておきます!ありがとうございます!

• 20時間前