※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近の就寝時のエアコンの使い方について教えてください。長女が暑がりで寒さ対策に悩んでいます。埼玉の西部に住んでいますが、皆さんはどうしていますか。

ここ最近の就寝時のエアコン事情どんな感じですか?

長女が暑がりで、エアコン26℃の足元上向で扇風機かけています。
朝方になると寒くて身体が冷えて、長女も起きた時に布団に入れて〜と布団に入ってくるので冷えたのだと思います。
長女はもうスリーパーを嫌がるのでタオルケットをかけていますが寝てる間に飛ばされます💦
次女は肌着+腹巻きつきズボンで寝てましたがなんとなく朝方は寒そうで😅

就寝時〜朝方までどんな感じで稼働してますか?
ちなみに埼玉の西部地区、東京寄りに住んでます!

コメント

はじめてのママリ🔰

あつ〜ってエアコンつけては
さむー!ってエアコン消して
またあつー!ってエアコンつけての繰り返しでゆっくり寝れないし電気代はよりかかるだろうしで無茶苦茶です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり消すとそうなるんですね〜!笑
    消したいけど起きられたらやだし、自分も割と暑がり寄りなので睡眠確保したくてエアコン消せずにいます🤣

• 4時間前
***R

扇風機は寝入りだけでタイマーにしたほうがいいかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応6時間で勝手に切れるので朝方の前には消えてて、それで暑くなる時はつけるんですがほとんど朝方は扇風機はついてないんです!
    が、太陽が登ってくると室外機が温められるからなのか?それなりに稼働してて朝方寒くて😭笑
    でもエアコン消すと暑いのかなあと思って消せずにいます💦

• 4時間前
  • ***R

***R

寝てるときの扇風機、6時間は長いと思います💦

我が家はエアコンを起きる2時間前に切りタイマーするとちょうどモワモワしてきたときが起きる頃なのでいい感じに起きてます!◯

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    そしたらもう子どもが寝入ったら扇風機は消してみます😌
    それでもし長女が暑がればもう少し長めに私が寝る時に切るとかタイマーとかで少し早めに切ってみます!
    確かに起きるタイミングで暑くなってきたらちょうどいいですね🙌✨
    ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ

静岡県に住んでます!
冷房26.5℃と除湿25℃どちらかにして朝までつけてます💦
扇風機は最初部屋を冷やす時だけつけて、寝る時に消してます。
室温調整なのか途中で風がとまる?弱まる?んですが、そうなると暑くて起きます😇
旦那は寒いらしく布団にくるまってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!
    寝る時には消してるんですね😌
    うちも子供たちが寝たら消そうかなあ…
    扇風機の風って地味に体冷えますよね💦
    旦那さんは寒がり寄りなんですか?😄
    この時期なかなか難しいですね😭

• 4時間前