※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りま
産婦人科・小児科

息子の初めての予防接種に対する心構えについてアドバイスを求めています。痛がる息子を思うと不安な気持ちです。

息子初めての予防接種について
もうすぐ3ヶ月になる息子の予防接種を明日行う予定です。初めての痛みで凄く泣く息子を想像すると胃がギューっとなります、、、😭

先輩ままさん、明日どのような心構えで予防接種に立ち向かえばいいでしょうか、、、
本当息子の痛がってるところを考えただけで苦しくなります、、

コメント

はじめてのママリ🔰

体を強くしてくれるからね!
頑張ろうね!
と声かけして向かいましたよ👍
明日頑張ってください!

• りま

りま

ありがとうございます😭
    私も息子に頑張ろうねと声掛け沢山して向かいたいと思います😭
    頑張ってきます!ありがとうございます😭💖

• 5時間前
りさこ

大きな病気になって苦しんでる、入院してる方がよっぽど辛いです。
そうならない為の予防接種です!
大丈夫ですよ😊

• りま

りま

りさこさん、ありがとうございます😭
    大きな病気になって苦しんでる入院してる息子を想像した方が胸が痛いです、、そうならないための予防接種!!そう気持ちを強く持って挑みます🥺
    ご回答ありがとうございます😭🙏🏻

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じように心を痛めて挑みましたが、チクッとするときは泣いたものの終わって診察室を出る時にはもう寝てましたw
思ったよりケロッとしてるので大丈夫です🙆

• りま

りま

ありがとうございます😭
    息子さん診察室出る時にはもう寝ていたの可愛すぎです😂💖
    思ってるほど泣かないことを願って挑みます😭✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

今色んな感染症が流行ってるので、無防備な状態から抗体を手に入れられる、、!🥹強くなれるね❣️

という気持ちで毎回連れて行ってます❤️

赤ちゃんはあまり分かってないので、意外とアッサリ終わるかもですよ😉
1歳過ぎ?くらいが1番泣いてた気がします。笑

• りま

りま

ご回答ありがとうございます^_^
    よく考えてみると確かに知恵がついた1歳ごろの方が爆泣きしそうです、、、
    強くなれるね!と言う気持ちを強く持って明日挑みます💖
    アッサリ終わることを願って、、🥺

• 5時間前