※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠2w4dで胎嚢確認?※エコー写真あり。自然排出流産歴一回、27歳です。…

妊娠2w4dで胎嚢確認?※エコー写真あり。

自然排出流産歴一回、27歳です。
流産からは3ヶ月経っていて28日周期で2回生理が来ております。

1ヶ月間下腹部痛があり、子宮内膜症ではないかと思い病院にいって超音波検査をしたところ妊娠が発覚しました。

エコーには胎嚢らしきものが写っており、改めて尿検査を病院でしたら妊娠しているとの所見でした。

ネットの記事などで見ると胎嚢が見えるのは早くても4週からだと書かれていてとても不安です。この空洞は子宮内膜症やチョコレート胞嚢なのではないか?と邪推してしまいます。

妊娠3週くらいで胎嚢確認できた方、いらっしゃいますでしょうか…?聞かせていただければ幸いです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

経験はないですが尿検査で陽性になる場合、ほとんど間違いないと聞きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!他の病院でも診てもらってみます。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

2w4dって受精卵すらできあがってないので胎嚢確認って100%ありえませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーでサイズ測ってないので正確にはわかりませんが、みた感じ5wはすぎてそうですが逆算したとき心当たりないですか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6/12-16の時点で生理の血がドバドバ出ていたのでまったく心当たりがないです… やっぱりおかしいですよね。他の病院あたってみます。回答ありがとうございます!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが2wで胎嚢は絶対にありえません😅2w4dだねって言われたわけじゃないですよね?病院でなんと言われたか分かりませんが胎嚢だと思いますよ。いえいえ!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門の方のご意見ありがたいです🙇‍♀️病院には、最終月経6/12を伝えたにもかかわらず4w4dだと言われました…。サイズから推測されたのでしょうか💦 サイズから推測して週数を変えることはありますかね…?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ生理じゃなくて初期出血では??

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます☺︎三日間ドバドバと血が、複数の小さな血の塊と共に出たのですが、初期出血の可能性ありますかね……(・・;)

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります!血腫とかある人はそのくらいドバッとでたりしますよ!タイミングとった日とかは分かりませんか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…!
    タイミングとった日は、
    排卵検査薬の陽性と陰性を見届けられた時にピークでとったものとしては5/29、
    6月中にとった日としては
    排卵検査薬がずっと陽性だった6/24,26です。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月29日のタイミングだと思います!ただ若干成長が遅めなので排卵が遅れたか、、どうなるかは次次第かなと💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長らく質問に付き合っていただきありがとうございました…!とても心強かったです。
    ぬか喜びせず、しばらく様子を見てみます!

• 7時間前