コメント

YRC
息子も娘も転倒防止クッション嫌がって、帽子もダメです🙅♀️
2人とも使った事なく、息子は必要なくなってから背負わせて〜ってやってきました😂
そんな息子も幼稚園に入園して2ヶ月経ちましたが、制帽も通園バッグも嫌がらないので安心しました😅
でも、幼稚園関連だけで普段襟付きのシャツや帽子、リュックは未だに嫌がります🤣

ママリ🔰
うちの場合ですが、、、すぐに尻もちつくのが上手になったのでどちらも必要なかったです!
うちも被り物嫌いです😨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
被り物嫌い同じですね😭
なるほど…!尻もちが上手になるパターンもあり得るのですね!🥹✨- 6時間前

ままり
うちも買ったのに全く使わず、気づいたら無くても大丈夫になってました😅
-
はじめてのママリ🔰
頭ぶつけなくなる方が先ですかね…笑
うちもそうなりそうです…🤣- 6時間前

ちょこ
買っても同じく嫌がり何もしていませんでした!!!
-
はじめてのママリ🔰
嫌がりますよね😭もう潔く、何もしないのもありですよね!!🥹- 6時間前
はじめてのママリ🔰
同じですね🥹息子さん、制帽とバッグだけでも嫌がらないの素敵すぎます👏✨
手を持ったり、首周りや頭に何かあるのを嫌がるので、このクッションもなの?!頭ぶつけるのに?!と困っています😭笑
YRC
私も帽子被らないし、襟付きシャツ嫌がるし、リュックも一升餅の時に背負ったっきり嫌な思い出しかないしどうかな〜😮💨って思ってたら、採寸の時に自分から被って安心しました😣✨
息子もだいぶ頭ぶつけたりして大怪我にならなかったからいいけど、心配ですよね😭😭
うちはつかまり立ち、伝い歩きの時は面倒ですけど、立った周りにクッション並べて置いて移動する度にクッションも移動させてました💦
なので、家がクッションだらけです🤣
はじめてのママリ🔰
はっ😱一升餅のリュックを今調べてる最中なんですけど、たしかにこれも拒否される可能性大ですよね!😭YRCさんのおかげで今気づきました…笑
それは大変で地道な作業でしたね🥹
うちにはそうやって守れそうなクッションが一つもないので、買うところから始めないとです…笑
YRC
確かうちは楽天でお餅とセットになっててリュックに名前が入れられるのにしました🤔
2人目が出来たとしても、名前の始まりを一緒にする予定だったのでイニシャルにしました🫶
拒否するというよりは重くて背負わせても立てなかったです🤣
はい〜😮💨
でも、怪我して大金使うより予防にもインテリアにもなるクッションを買った方がいいと思って、自分の運動の為にもせっせと子供達の元へクッションを届ける日々を選びました😂
授乳クッションが広範囲守れて便利でした🤭
はじめてのママリ🔰
たしかに嫌がる以前に重くても立てないパターンもありえますね😂
なるほど!たしかにカバー次第で部屋がオシャレになると思えば、クッション良いですね!🤔✨
使い道がなく眠っている授乳クッションあります!!
そんな使い方があったなんて!!✨笑
ぜひマネさせていただきます!✨
たくさんの素敵なアドバイスありがとうございます♡