みなさんならどうしますか?娘が生まれて初めてのクリスマスに義母が私と…
みなさんならどうしますか?
娘が生まれて初めてのクリスマスに義母が私と娘へのプレゼントで現金1万円ずつを夫に預けていました。
しかし夫が自分のものにしたので私たちの元には届きませんでした。
それはクリスマス前にもらっていて、知ったのが年明けでした。
新年の挨拶を義両親にした後に知らされたので、直接お礼を言えませんでした。
このことがありお金のことで夫のことが信じられなくなりました。
私と夫の誕生日が夏で数日違いです。
誕生日にも義母は現金をくれます。夫と義母は同じ会社で働いているのでそこで預けることがほとんどです。
去年の誕生日になかなか夫から私の元へ届かないのでさりげなく「お義母さんから誕生日もらったのー?」と聞くと「俺はもらったよ!〇〇のは後でって言ってた!」と言われした。
私は夫の抜きで義母と会うことは今まで一度もないので、後でと言われてもいつ?となります。
そして当日義母からお祝いのLINEが来ました。
こうやって当日に連絡くれたり、普段もお土産を買ってきてくれたりとマメな義母なので忘れるはずないよな…と思いました。
私が義母に直接「プレゼントないんですか?」なんて聞かないのでそれを利用して自分のものにしてあるのでは?と思ってしまいます。
誕生日が近づいてくるにつれ色々考えてしまいます。
もし今年もなかったら聞く?、どこかで「息子だけにあげればいいや」と思って本当に私へは用意していないのかもしれない?と色々考えちゃいます。
夫は私の母から毎年物、私の祖母から現金をもらっています。
なので夫がくすねていたら余計に悲しいです。
夫に何度も聞くと「そんなにお金が欲しいの?」となりそうです。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)

にじのはは
お金で疑心暗鬼はストレスですね…😰
同じ状況になったとしたら、お義母さんに連絡して正直にクリスマスの時の話をして、夫さんを疑いたくはないんですが、お金の話なのではっきりさせたくてって言っちゃうかもです、私なら🤔
お義母さんからしたら、息子がそんな風に疑われてるのはいい気持ちもしないかなって思いますが、人のお金をくすねてるって言う方が人として、子どもの親としてやっちゃダメだと思います😑
そしてとりあえず実母と祖母にはそういうわけだからはっきりするまで金渡さないでって釘を刺しておきます。

HKY
誕生日のははっきり分からないのなら
クリスマスの件を「旦那からは何も言われてなくて、お礼できなくてすみません」な感じで
義母サンに伝えたらいいと思います。
義母サンからしたら、お礼もないと思いそうだし。

min
去年の誕生日は結局何かいただいたんですか?
LINEだけだったんでしょうか?
もしそんな事あったらお礼も言えないし、大人として旦那さん最低だなと思います。
過去にあった事は義母に伝えて、有難いけどお金は遠慮したいですって伝えたらいいかなと思います。
そして私なら、自分の祖母からの旦那への現金はしばらく渡しません。
だって同じ事してるよね?って言います。
コメント