コメント

あめりかんどっく
うちは上2人持ってますが
ただの連絡手段なので
外で思いっきり遊んだり
みんなでSwitchしたり…
あんまりスマホ見てないと思います!
ギガ数も少ないので
あまり外では使わないように言ってるのもあると思いますが💦
逆に遊びに夢中で連絡しても見てないこともあります笑

はじめてのママリ🔰
子供によるかもですね🤣
1番上は特に持ってても…ゲーム大好きなのでゲームや、ゲームなくても何かしらして遊んでます!
2番目も友達いたら他の遊びしたりしてスマホ触らないですよ☺️
周りがスマホ触ってると触ってますが✨️

がらぴ子
4年の娘ですが、連絡手段でスマホ持ってますが、公園行ったらスマホ邪魔‼️ってくらい遊んでますよー🤣
公園でスマホみてる子みて、何しに公園来てるんやろ~って言ってます🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳いいですね!!
男の子だからそういう方が楽しいってのもあるんでしょうかね。うちは上が娘ですが、女の子たちは無言で終始スマホみたいですよ…娘が、みんなスマホいじってるから私も使いたいというので、私のお古のiPhoneを Wi-Fi繋いで渡したのですが、少ししてから家の外を見たら、持ってない子が1人いて…その子は座ってるだけでつまらなそうにしていたので、娘にやめるよう言いました💦夜聞いたら、持ってる子たちは公園とかでお菓子食べる以外ずーっとそれぞれスマホやってるとか聞いて、遊ぶ意味ないじゃんと言ってしまいました😅グループLINEも組んでるから私もやりたい、とか言われましたが、女子のグループLINEなんて良いことあるのかな…と思ったり💦
あめりかんどっく
女の子だとそういうの大変そうですね😭
グループLINE…
入っても入らなくてもいい事なさそうです(´°‐°`)💦
はじめてのママリ🔰
放課後遊ぶ時間もあった方がいいかなと思ってフリーの日を作っていますが、逆に遊ぶ時間ない方が平和なのかなと最近思います😅