※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山の民👧👧👧👧👧
妊娠・出産

産後、退院してフルで家事、育児してる方いらっしゃいますか?旦那実家で…

産後、退院してフルで家事、育児してる方いらっしゃいますか??

旦那実家で同居しています◎
退院後1ヶ月は食事を作ってもらう予定でしたが、冷凍庫、冷蔵庫パンパン、、なのに食品を買い足す。よく見ると賞味期限切れがたくさん、、という感じで食品ロスやら食費やら考えるとイライラしてきて、自分で作った方がいいなと思い、産後1週間ですが、食事、家事、新生児に加え上4人の育児をフルでしてます💦
食事は作るので準備と片付けを手伝ってほしいとお願いしたのですが、その時間帯に台所へ来てくれず結局自分でしてます(´・_・`)

産後1ヶ月は無理すると後でくる と言われますが、動かざる追えない状態で、、、同じ方いらっしゃいますか??😥
その方はその後、体の不調等ありましたか??(´・_・`)

そしてこんな時に義母から「そんなに動いて大丈夫なの?ゆっくりした方がいいんだけどね〜」と言われるのがまた( ・᷄д・᷅ )です😇笑

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は全然フルでやってました!!

でも主さんは4人のお子さん、しかも1人新生児かかえながらって凄すぎます🥹🥹
食事を作る予定だったのは旦那様?旦那様のお母様?
ゆっくりした方がいいって義母が言うならやってくれたらいいのにって思っちゃいます😮‍💨