※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリでの取引で、14000円の商品を12000円に値下げし、相手が返品を求めたが却下しました。手元にポイントが入り、相手は返金されたため、送料の負担が不明で得しているのではないかと疑問に思っています。

???って疑問が。

14000円で送料こっち持ち。の物をメルカリで取引しました。
けど向こうの思ってたのと違うと返品依頼。
もちろん却下。 けど値下げはしてあげました。

14000円⇒12000円に。

14000円の方のページはキャンセル。
12000円の方のページを新しく購入しその場で発送通知、受け取り通知、評価。で取引終わりました。

ふと今思いましたが私は送料分引かれずに手元にポイント入り、
相手側は返金され、

誰が送料持つんだ?と、、
私完全に得してませんか?😂

コメント

mama

二回目は送料かかってないですよね??
実際は返品→再発送してないんですもんね??
その場合誰も送料払わないですよ!

Mon

値下げだけしたい時は、最初の取引のところでできるんですよ。

事務局に一部返金したいですと申し出ると、14000円で売れたページの取引画面のまま、その場合は2000円だけ返金できるんですよ。

そうしないと、送料払わないで送ってしまうことになり、仰る通り、送料はメルカリが負担したことになります。

それ、バレるとまずいですよ。次から、やらない方がいいです。

値引きしたい時は、取引キャンセルせずに事務局に申し出て、一部返金の手続きをお勧めします。