雑貨屋で商品を戻すとすぐに店員が整理するのは普通でしょうか。接客に不快感を感じています。
雑貨屋さんとか接客で働いてる方いますか?
割と人気な某雑貨屋さん(カフェも併設)行くと、例えばハンカチを見てて柄を広げて見て、好みじゃなかったら畳んで元の場所に戻したり、気になるバッグがあったら手に取って見て見たりとかすると思うのですが、商品を戻したらすぐに店員さんがやってきて商品整理?たたみなおしたりします。
それって普通ですか?
ハンカチに関しては、その場で別のハンカチを選んでるのに隣にやってきて次々にたたみなおされます。
すごい感じ悪いと思うんですが、今ってこういう接客なんでしょうか?
私も学生時代に雑貨屋さんでバイトしてたことあるんですが、お客さんがそこからいなくなったりとかしてから、なおしたりしてた気がするんですが‥
閉店間際とかでなく、昼間で店内も特に混んでたりというわけではありませんでした。
なにか商品を手に取って戻すと、すぐやってきてなおします。
その店員さんだけなのか、店員さん全員がそういう店なのか分かりませんがすごい嫌な気分になりました
- はじめてのママリ🔰

まるこめ
某大きめの雑貨店で7年務めてました!
一応店頭が荒れてたら手直しはします。でも、お客様がそばにいる時にはしないです🥺
その店員さんだけだと思います🥰
というか忙しすぎて整理整頓全然できなかったです😂😂
コメント