最近の地震が怖く、備えが必要だと感じています。赤ちゃんのために缶ミルクを買い、避難所について家族で話し合う必要があります。地震が来た時の行動についても不安があります。
最近地震多くて怖いです、
7/5大地震のことを信じてるわけじゃないですが
ちゃんと備えとかないとなーと😭
みなさんは備えてますか?
とりあえず赤ちゃんいるので缶のミルクは追加の備品として買ったのですが🥺
あとどこの避難所に逃げるかとかも家族で共有したりしとかないとなーと
とりあえず地震来た時家にいたら外にでたらいいんですかね?子ども2人抱えて逃げれるかな😭
南海トラフ怖いです😭
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 2歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
怖いですよね😭
水とか食料備えてます。
南海トラフレベルになったら自衛隊の助けも来ないだろうし、ライフラインもかなりの期間とまるんじゃないですかね😭

はじめてのママリ🔰
さすがに備えてます。
でもいえがこわれたらおわりですよね、、こわい

月
すぐに出るのは危険って言いますよね…物が落ちてきたりもあるので😭
もう20年以上前に大きな地震を経験しましたが、今でも速報で地震流れまくっててビビってます…
梅雨明けもしてこんなに暑いなかもし停電したらと思うと怖すぎます。
とりあえず我が家はモバイルバッテリーとか、ハンディファンをフル充電しました…

みー
お気持ち分かります。
信じてるわけではないけど、考えるきっかけになった感じがありますよね☺️
具体的に避難するとなったら…と今まで以上に想像するようになりました。
地震が来た時はすぐに外に出るよりも、まずは身を守って、揺れがおさまってから津波などの情報収集をするのが良いと思います。
私が大きい地震を経験した時は、そんな感じでした。
コメント