※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スタバでデカフェ以外のノンカフェインメニューを教えてください。妊娠中でカフェインを避けたいです。

スタバでおすすめのノンカフェインメニュー(カスタマイズ含む)を教えてください。
少し前にスタバのドリンクのギフトをもらったのですが、使う前に妊娠が判明しました。
デカフェにすれば問題ないこともデカフェなら選択肢が広がるのもわかっているのですが…普段の生活でうっかり微量のカフェインを摂ってしまったことがあり、今回のスタバはカフェインを極力避けたいので出来たらデカフェ以外ですと助かります!

コメント

初ベビお

フラペチーノ系ですか?それともラテやティー系ですか?

基本微量でだいたい入ってます!
ちなみにデカフェにカフェインは少し入ってます!
ノンカフェインはカフェインゼロですが、デカフェは元々入ってるカフェインを取り除いてるみたいな感じなので、少しは入ってます!

あと、個人的にコーヒー凄く好きでよく飲んでるんですけど、1日一杯程度なら妊娠に影響はないと聞きました。(確実なことは言えないですが、、)