※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

七五三のスタジオ撮影で旦那のみ写真撮らない写らないって方いらっしゃ…

七五三のスタジオ撮影で旦那のみ写真撮らない写らないって方いらっしゃいますか?
それって有りだと思いますか?

旦那とは不仲で喧嘩しょっちゅうするし離婚話しも何回もしています。

旦那に「七五三の写真予約したから」と言ったら
「誰が写真撮るの」と言ってきたので

「子供とみんなで」と言ったら
「えっ、俺も?」と嫌がったので
「嫌なら映らなくていいよ」で終わりました

私は別にいいのですが
そういう所が離婚したいんだけどねと思いながら…

写らない人いますか?

将来的には離婚したい人はどうしていますか?

写らないってどうなんですかね?

コメント

ちー

うちは……3歳の時は、全員で(両家の親も含め)撮りましたが、7歳は、まぁ別れた後だったのもあり、子供一人で撮りました🤣🤣🤣

旦那様がどうしても嫌なら、お子さん一人で撮るのは、ダメですかね?ママが入るのは1枚だけとか……?

• ちー

ちー

正直、私は、もう3歳の七五三は、あえて見たくはないです🤣🤣🤣
    子供には申し訳ないですが。
    子供の前では話しませんが🤣🤣🤣

• 4時間前
はじめてのママリ

全然ありだと思う!
子供だけで撮る人もいる!
ただ、アルバムにした時に、母親だけなら違和感出ちゃうかもしれないから、私なら子供だけのアルバムにします。
それで、データは持ち帰れるから、ツーショットを大きく印刷して額縁に入れて飾ろうかな😊

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの時は一緒に撮っていましたが、3歳の七五三あたりから撮らなくなりました。
自分との2ショットで十分です✨
離婚した時に邪魔ですしね。

ママリ

みなさん教えて頂きありがとうございます😀
普段から参加しようとしないところが一緒にいてもつまらないのですが
離婚の可能性もあるので
教えて頂いたように
離婚したときに写っていないほうが都合が良さそうですね🤣