※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

質問です!ベビー布団は必要ですか?🥹7月に子供が生まれるのですが、私た…

質問です!!
ベビー布団は必要ですか?🥹

7月に子供が生まれるのですが、私たちのベッドの横にベビーベッドを置いて大きくなるまでは柵をして少し大きくなったら添い寝型に変えようと思っています!

ベビーベッドなのでマットレスは買うのですが、掛け布団など必要でしょうか?(枕は4ヶ月からのものは購入してます!)

スリーパーやおくるみの方がいい場合はおすすめ教えて欲しいです🥲︎

コメント

2児のママ

私の場合はですがベビー布団1ヶ月で
使わなくなりました1人目の時😳
添い寝の方が寝たから大人の布団で
すぐ添い寝になりました笑

• 愛

そうなんですね!!
    子供が寝てくれるかにもよりますよね😔

• 6時間前
ママリ

掛け布団が怖くて、結局スリーパーばっかり使っていたので私的にはスリーパーでいいかなと思いました😌

• 愛

スリーパーおすすめの物とかありますか?🙇🏻❤️

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

6重ガーゼスリーパーで
    ホッペタってやつ使ってました👀かなり使いました。
    あとはバスタオルとかで調節したり、夏はもっと薄いガーゼのものが売ってます!

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

あと冬は背中メッシュのフリース?生地のものを使いました!気温によってはホント軽い布団とかで調節してました👀

• 6時間前
  • 愛

ホッペタ!初めて聞きました👀✨️
    冬用のまで🥲︎ありがとうございます❤️❤️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

使ってませんでした!
ベッドインベッドを買ってしばらく使っていましたが、数ヶ月後には添い寝になってました。
そして今1歳7ヶ月ですが、枕も掛け布団も使ってません💦
スリーパーも少し使いましたが合わずにやめました💦
お腹出してなきゃいっかーって感じです。

• 愛

部屋の温度調整してれば何もかけてなくても大丈夫ですかね🥹

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今1歳7ヶ月ですが、今のところ風邪も引かず元気に成長してますよー!

• 5時間前
  • 愛

そうなんですね!!ありがとうございます🥹

• 53分前
はじめてのママリ👧🏻

うちはベッドはダブルベッドだし
一緒に寝るスペースないのでベビー布団買いましたよ〜!

• 愛

ベビー布団おすすめのものとかありますか??

• 6時間前
  • はじめてのママリ👧🏻

はじめてのママリ👧🏻

私はpuppapupoの物を買いました!
    マットは良かったのですが掛け布団はカバーに四方紐で止めるようになっているんですが中の布団が結構ズレるのでストレスです🤣

• 5時間前
  • 愛

わーやっぱり掛け布団とカバーはズレちゃいますよね😹😹

• 52分前
はじめてのママリ🔰

私も妊婦の時布団セット購入してたんですが、布団に関して悩んでて病院で助産師さんに相談したら掛け布団は今推奨されてないと教わりました!スリーパー、スワドル、おくるみを推奨してるそうです🤚
なので、私はほぼスワドル着せて寝かせて室温で調整する感じにしてました!

保健師さんにも相談する機会あったので聞いたらスワドルやスリーパーでもいいけどタオルとかかけて調節してあげても大丈夫!!とも教わりました!なので今はスワドルもサイズアウトしてしまったので洋服着せる枚数とタオルなどかけて調整してます!

布団セットに掛け布団入ってましたが結局使ってるのマットレスと敷パットだけです😂🤚

• 愛

やっぱり掛け布団少し怖いですよね〜😭
    スリーパーやスワドルでおすすめのものってありますか?🥹

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしもの事考えると怖いですよね💦
    私が使ってたのは主にスワルドなんですがコペルタってところの使ってました🤚モロー反射防げて夜もぐっすり寝てくれました!!

• 5時間前
  • 愛

わ!!貴重な情報ありがとうございます❤️❤️調べてみます!

• 52分前