コメント

まっこ
その場では月謝袋だけ受け取って、中身の確認は後なんじゃないでしょうか…
その場で確認が1番ですが、忙しいと後回しになってたりしますし…
うちの子の習い事もその場では「はい、ありがとうございます〜」と受け取るだけで、開けてないですね…先生…
まっこ
その場では月謝袋だけ受け取って、中身の確認は後なんじゃないでしょうか…
その場で確認が1番ですが、忙しいと後回しになってたりしますし…
うちの子の習い事もその場では「はい、ありがとうございます〜」と受け取るだけで、開けてないですね…先生…
「その他の疑問」に関する質問
犬って夏場あんまり運動させない方がいいんですか? トイプードルです 実家に遊びに行くと息子と犬がよく遊ぶのですが少し 犬がハアハアとしただけで主に父が 水のみな、休憩しな、と言うのですが普通ですか? 因みに遊…
参院選で改憲も移民も反対の場合、どの政党に入れたら良いのでしょうか? 色々調べてはいるものの、議席数を考えるとどちらも阻止するのは難しく思えてしまいます•••😢💦 同じような考えの方がいましたら、意見を聞きたいで…
本日採卵してきました! 静脈麻酔で寝ている間に処置が終わって気づいたらベッドでした😇 施術台からどうやってベッドに移したんでしょうか?笑 上手いことスライド出来るようになってるのかな🤣 めっちゃ不思議な感覚でし…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
中身が空とかじゃなくて、月謝袋自体を渡してないんです。。
先生も月謝持ってる人ー?とフォローしてくれてるのに渡さないと言う、、、
はじめてのママリ🔰
渡した時は中身の確認はしてるみたいです。
金額を入れ間違ってたときは次のクラス始まる前の10分ほどの空き時間で、すぐに連絡あったので。
まっこ
あらー💦
先生も「お父さん月謝持ってきてますか?」と聞いて欲しいですね…
ご主人もその日は月謝持たせてるの知ってるんですよね?
それなのに忘れるなら…しわ寄せ全部こっちに来てしんどいですね💦
はじめてのママリ🔰
持ってきてますか?は子どもに聞いてるからいいんですが、無いなら、夫に今月分まだもらってません、とでも言ってくれればいいのに、、と思って。
なんで、準備から声掛け、忘れた時の連絡も私の役目?と思ってしまいます。。
平日の習い事は全て私が送迎しているので、週末の習い事は夫に全て任せてるのに、子どもが月謝袋すら出さないので、結局カバンあさって月謝袋探して入れて、、、と全部私。
夫は何時にどこに連れて行ったら連れて行くだけで、時間も場所も把握してないことにイライラします。。
解決案を探している悩みではなく、ただの愚痴です。。