※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの習い事の送迎を夫がしています。お月謝が現金の習い事、子ども…

子どもの習い事の送迎を夫がしています。
お月謝が現金の習い事、子どもに持たせてもいつも渡し忘れている。
そうすると、後から私に連絡が来るんです。
なんで、その場に保護者がいるのに、わざわざ帰った後に私に連絡する?

コメント

まっこ

その場では月謝袋だけ受け取って、中身の確認は後なんじゃないでしょうか…
その場で確認が1番ですが、忙しいと後回しになってたりしますし…

うちの子の習い事もその場では「はい、ありがとうございます〜」と受け取るだけで、開けてないですね…先生…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中身が空とかじゃなくて、月謝袋自体を渡してないんです。。
    先生も月謝持ってる人ー?とフォローしてくれてるのに渡さないと言う、、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

渡した時は中身の確認はしてるみたいです。
    金額を入れ間違ってたときは次のクラス始まる前の10分ほどの空き時間で、すぐに連絡あったので。

• 2時間前
  • まっこ

まっこ

あらー💦
    先生も「お父さん月謝持ってきてますか?」と聞いて欲しいですね…

ご主人もその日は月謝持たせてるの知ってるんですよね?
    それなのに忘れるなら…しわ寄せ全部こっちに来てしんどいですね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ってきてますか?は子どもに聞いてるからいいんですが、無いなら、夫に今月分まだもらってません、とでも言ってくれればいいのに、、と思って。
    なんで、準備から声掛け、忘れた時の連絡も私の役目?と思ってしまいます。。

平日の習い事は全て私が送迎しているので、週末の習い事は夫に全て任せてるのに、子どもが月謝袋すら出さないので、結局カバンあさって月謝袋探して入れて、、、と全部私。
    夫は何時にどこに連れて行ったら連れて行くだけで、時間も場所も把握してないことにイライラします。。

解決案を探している悩みではなく、ただの愚痴です。。

• 2時間前