子育て中のママは、動きやすさや洗いやすさを重視し、フェミニンな服装が難しいと感じています。お洒落をしたいが、実際には毎日Tシャツとパンツで過ごしていることに悩んでいます。
ママの服装についてです😂
お洒落したいけど…
・抱っこした時に靴が当たるから白は汚れが目立つから着れない
・眠くなると舐めてくるから洗いやすい清潔な服じゃないといけない
・走り回る子を追いかけなきゃ行けないからヒラヒラスカートは履けない
・パンプスとか履きたいけど動き回るから結局動きやすいスニーカーを選ぶ
・子が引っ張ったりして胸やお腹が見えちゃうので首周りは詰まったもの、お腹はちゃんと長めで隠れるものじゃないといけない
こんな感じで結局毎日Tシャツにパンツみたいな感じで過ごしてます😂😂😂
元々はフェミニン系、可愛いカジュアル服が好きだったのですが、フェミニン系はもう着なくなってしまいました😂
洗濯ガンガンかけたいので高い服も着なくなりました😂
ママってこんなもんですか😂
たまにSNSでふわっとしたスカートかワンピースや、フェミニン服や全身淡い白コーデとか来てる人見るのですが幻想ですかね😂
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
幻想だと思っています、、笑
娘は活発ガールなので
親も動きやすい格好しておかないと
困ります🤣
Tシャツ、パンツ、スニーカーコーデです笑

はじめてのママリ🔰
インスタで見るような服着て公園なんて行けませんよね😂子供いない時しかオシャレしません😂😂笑

まり
2歳半ぐらいまでは私も同じ感じでした🥹
でもなんかふと、
汚れてもいいや、着ないで年取って着れなくなるぐらいなら、今着て汚れたらあ〜ぁでいいや
と思って、最近は着たい服着てます!
それでもある程度動きやすさだったりは考えますが、スカートも履くようになりました✨
2歳半以降になると、抱っこもだいぶ減ったので、いろんな服着やすくなってきたかなと思います🤭
そしたら、息子も
「ママかわいい!」って言ってくれるので、頑張って綺麗なママになろう🥹とかって思えます🤣笑

さくらもち
白はほとんど着る機会なかったです。やっぱり抱っこすると靴汚れとかヨダレとか白や黒は避けてました。私は常に丈の長いスカートです。抱っこ紐で抱っこしたままトイレのパターンが多かったのでズボンおろすのも大変でした🤣
コメント