※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体型で自己管理ができるか判断するのは難しいでしょうか。薬の副作用や体質の違いも影響しますし、太り方にも様々な種類があります。

体型でちゃんと自己管理ができる人かどうか分かるっていいますが、何かの薬の副作用で太りやすかったりたくさん食べても太らない体質の人もいたりしますよね🤔?

太るといっても、ダルダルな太り方と張りがある太り方とか違いもあったりしますし…

コメント

ママリ

自己管理できない人は身なりもだらしない感じがします😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪がボサボサだったり服装とかですかね💦

• 7時間前
はじめてのママリ

体型はそもそも痩せてる方がいいっていう風潮自体が時代によりますしね。
例えば拒食症の人とか体型には問題ないとされる人でもそれは自己管理できているとは言えないでしょうし、体型がどうであっても精神面では色んな人がいますから、体型だけを見て自己管理ができるできないは分からないですよね。

はじめてのママリ🔰

人間、ストレスで過食したり、不眠でも太りやすくなりますよね。
元々太りやすい遺伝子🧬とかもあるし。
痩せ型で1の努力でいい人と、太りやすい体質で10の努力が必要な人を「自己管理できてない」っていう一言で括っていいのかという…🤔
そして体型に関してめちゃくちゃ厳しく言う人自身の他の部分はどうなんだ?
例えば学歴や年収は?
家庭事情とか関係なく、頭が悪く学が無いやつは自己管理できてなかった結果ではないん?
……というような誰かを傷つける方向にしか行かないから、あんまり他人を評価したり決めつける考え自体が良くないですよね。そもそもアナタそんなに偉いんすか?って思います😂