コメント
ゆりまま
旦那が主婦湿疹です!
旦那はよくニベアを毎日塗ってます
elie🧸
金属アレルギーではないですか?検査されましたか??
私は金属アレルギーで、指輪はプラチナなのですがわずかに不純物が含まれていてそれに反応しているのだろうということでした。
悲しいですが、指輪をつけないのがいちばんの治療法かもしれません(>_<)
-
kaori
検査したことないです。今は右手薬指に指輪してるのですが、右手は荒れていません。やっぱり左手薬指にしたくて…コメントありがとうございます。。
- 6月5日
退会ユーザー
ギズパワーパッドをはってしのぎました。
-
kaori
試して見ます。ありがとうございます!
- 6月5日
退会ユーザー
主婦湿疹で皮膚科に行ったことあります
市販のクリームは使わない方がいいみたいです
私はステロイドを処方してもらいすぐ治りました。
-
kaori
そうなんですね。やっぱり皮膚科に行かないとですね。ありがとうございます!
- 6月5日
緑茶🍵GreenSmoothy
アクセサリーに塗るコーティング剤がありますよ。
マニキュアのトップコートでも大丈夫です。
特に汗をかく時期は、これがないと痒くなって辛いです💦
-
kaori
こういうのがあるんですね。コメントありがとうございます。
- 6月5日
さくらんぼ
金属アレルギーかもしれないですね(>_<)
私は昔金属アレルギーに突然なりました!
私の場合、18金以上は大丈夫ですが10金やシルバーは水ぶくれのようなポツポツができてとても痒くなります、、
指輪はしばらくつけず病院に行かれた時に相談された方がいいかと思います。
湿疹についてですが、私も手荒れがひどくステロイドを塗ってましたが一向に回復しませんでした。しかし、食器洗いの時にゴム手袋の下に布手袋をするようにしたらみるみるよくなり、今はすっかり治りました!
ゴム手袋に荒れるってこともあるみたいなんで、一度試してみてください!
-
kaori
ゴム手袋はしていたんですが、下に布手袋は初耳でした!試してみます。ありがとうございます!
- 6月5日
nico ☺︎ ゆるダイエット部
回答になってないですが、わたしも臨月あたりから急に指輪つけてるとこだけ赤く腫れたり水ぶくれが出来たりしてて…浮腫んでるのかなぁと思って出産も近いし外してたんですが、産後つけてみたら、浮腫んでないはずなのにやっぱり腫れてしまって( ;∀;)
金属アレルギーを疑ってます🤔
-
kaori
体がデリケートになってしまったんですかね(>_<)左手薬指につけたいですよね。手を洗う回数減らすわけには行かないし…
家事するとき、他の方がコメントしてくださった布手袋+ゴム手袋やってみて様子みようと思います。治したいですね。
コメントありがとうございます!- 6月5日
ゆりまま
後痒くなるからって指輪つけないときもあります!
kaori
そうなんですね!ニベアは余計荒れてしまいました。コメントありがとうございます。