※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

極度の人見知りにめんどくさがり、送迎時間も今はほぼ1番遅く送り迎えな…

極度の人見知りにめんどくさがり、送迎時間も今はほぼ1番遅く送り迎えなので同じクラスのママさんとはほぼ関わりがありません。
たまに早くなった時とかに会うことはありますが、、会ったとしてもこんにちは〜と言ったり、子供に○○のママ!って言われた時にはニコってしたり手を振られたら振り返すくらいで多分すっごい無愛想です😓
去年途中入園で入ったのでまだ日は浅いんですが、他のママさん同士は当たり前にグループはできていて
私はそういうの無理なので輪に入らずなんですが、やっぱりこういうママとはあんまり関わらないでおこう...とクラス内で噂になりますかね!?
もちろん、子供同士が仲良く相手のママさんに話しかけられた時には話しますがそれ以外で話すことはありません!
ふと相手側はこういうママさんのことどう思ってるんだろう、と思ったので質問してみました!😂

コメント

はじめてのママリ

別に特に何とも思って無いです☺️
群れたくない人っていますよね!そんなふうに思ってます。

はっきり言っちゃえば、特別仲良くなりたくもないかなーと思ってますかね💧無愛想な人には話しかけづらいですし、明るいお母さんって絶対にいるので私はそちらに行ってますかね💧

もう小学校に行けば仲良しなママ同士固まるので、群れたくない人の方を見なくなると言うか、言い方悪いですがお互い存在関係ないと言う感じになってます。そう言う方とは、挨拶もしないかもです🙂‍↕️
別にその人のことを悪く思ったり全くしません!

🍊

わかります!
私も人見知りだし人と話すのが苦手だし娘は園バスなので参観とかない限り親と会いません!
娘にお友達の名前言われても顔わからないからお母さんなんてもっとわからない😂

参観で「〇〇ちゃんママ」って呼んでくれてその子のそばにお母さんがいてくれたら挨拶程度交わしますが卒園するまでママ友みたいな深い関係にはならないと思います(笑)