※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママリ
子育て・グッズ

ベビーサークルでお子さんを寝かせている方はいらっしゃいますか?何歳まで使用できるか教えてください。

ベビーサークルのなかでお子さんを寝させている方いらっしゃいますか?導入を検討していますが、何歳くらいまでいけるかなと悩んでいるので良ければ月齢or年齢も教えてほしいです🥺!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはまだ使ってます^ ^
うちは出入り口がジッパータイプで、そこの存在は知ってるけどまだ自力では開けられません笑

Sawa

メッシュタイプを使ってます
120x120サイズ使ってるのでまだまだ使えます☺️

ママリ

女の子、1歳10ヶ月で卒業しました。
ベビーゲートにもなるサークル内に寝かせていたのですが、乗り越えようと足をかけて腕に力を入れて体を浮かせようとしたので危険だと判断しサークルは撤去となりました。

支援センターで聞いた話ですが…
男の子はやんちゃ?でサークルを早くから乗り越えようとするそうで、危ないから早々にやめたサークル無駄になった、と話しているママさんが複数人いました。そしてウンウンと頷いて賛同しているママさんたちもいました。