※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか🐟
子育て・グッズ

生後10ヶ月です。フローリングでハイハイする時に膝が痛そうなのですが…

生後10ヶ月です。

フローリングでハイハイする時に膝が痛そうなのですが膝当ては必要だと思いますか?

擦れるのが普通でしょうか?

コメント

ママリ

特に必要ないと思います🥹
べつに赤くなったりもしたことないです

初ベビお

つけなかったです!
買うか迷いましたが、本人が嫌がって使わなかったら勿体無いしと思ってやめました!
私は冬の時期がちょうどハイハイだったので、擦れるのはあんまり気にならなかったですが、ズリバイの時期とか擦れてましたけど、血が出るわけでも皮が剥けるわけでもなかったので、気にしなかったです。

あとは、つかまち立ちや歩けるようになってから急に転けたりすることはあるので、その時に膝を守ってくれる役目もあると思いますが、うちはアザをつくっても気にしなかったです。笑

はじめてのママリ🔰

膝が真っ赤で可哀想だなーと思ったので、七分丈だったかな?のズボンはかせてます!膝あては使ったことないです!

ゆきだるま

うちもハイハイが12月だったので特に何もしてなかったです。
翌年7月までハイハイがメインでしたが気にしませんでした。